Mit diesem schnell zubereiteten ketogenen Semmelteig, der mit einer Laugenkruste verfeinert wird, bekommst du neun Semmel, die Du süß oder salzig belegen kannst. Das besondere an diesen Semmerln ist, dass sie vor dem Backen in eine Lauge getaucht werden, dann mit Eiweiß bestrichen und zum Schluss mit Sesam garniert werden.
Sie duften herrlich und du bist gedanklich in einer Backstube angekommen und kannst den Geschmack förmlich riechen. Außen kross und innen fluffig. So stelle ich mir Semmeln vor, die in unsere Keto und LowCarb Ernährung passen, vor.
Sie halten unglaublich lange frisch und sind auch zum Einfrieren super geeignet.
Wichtig:
Den Backofen während des Backvorgangs NICHT öffnen! Und dies gilt grundsätzlich für alle Backwaren, die Du herstellst. Wenn die Backzeit erreicht ist, den Ofen ausschalten und das Brot/Semmeln im Backofen leicht auskühlen lassen. Wenn es mal eilt, dann die Backwaren herausnehmen auf einen Gitterrost, der mit Küchenrolle ausgelegt ist, legen und abkühlen lassen.
Los geht’s:
Nährwerte für 1 Semmel mit Laugenkruste
145 kcal, 4 g Fett, Kohlenhydrate 3,5 g, Protein 13,2 g
Nährwertangaben können je nach verwendeten Produkten leicht abweichen und sind Richtwerte.
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