KETO Semmel mit Laugenkruste

Ketogene Semmel mit Laugenkruste und nur 3,2 Gramm Kohlenhydrate pro Semmel

Mit diesem schnell zubereiteten ketogenen Semmelteig, der mit einer Laugenkruste verfeinert wird, bekommst du neun Semmel, die Du süß oder salzig belegen kannst. Das besondere an diesen Semmerln ist, dass sie vor dem Backen in eine Lauge getaucht werden, dann mit Eiweiß bestrichen und zum Schluss mit Sesam garniert werden.

Sie duften herrlich und du bist gedanklich in einer Backstube angekommen und kannst den Geschmack förmlich riechen. Außen kross und innen fluffig. So stelle ich mir Semmeln vor, die in unsere Keto und LowCarb Ernährung passen, vor.

Sie halten unglaublich lange frisch und sind auch zum Einfrieren super geeignet.

 

Wichtig:

Den Backofen während des Backvorgangs NICHT öffnen! Und dies gilt grundsätzlich für alle Backwaren, die Du herstellst. Wenn die Backzeit erreicht ist, den Ofen ausschalten und das Brot/Semmeln im Backofen leicht auskühlen lassen. Wenn es mal eilt, dann die Backwaren herausnehmen auf einen Gitterrost, der mit Küchenrolle ausgelegt ist, legen und abkühlen lassen.

 

Ober/Unterhitze 220 Grad gut vorheizen
Die Backzeit beträgt circa 20 - 25 min
 
Nun Backrost/Backgitter mit Backpapier auslegen! Kein Blech und keine Backform verwenden und…

 

Los geht’s:

Gebe in eine Schüssel alle abgewogenen Zutaten: 

Zutaten für die Lauge:

Finish:

  • 1 Eiweiß mit 1 EL Wasser verrührt
  • 1 Esslöffel Sesam

  Die Zubereitung des Semmelteiges: 

  • Nun allen Zutaten mit dem Handrührgerät auf höchster Stufe kurz durchrühren
  • Den Teig unbedingt gut 15 Minuten ruhen lassen
  • Nach der Ruhephase mit etwas Bambusmehl die Hände bestäuben und 9 Semmel formen

Die Zubereitung der Lauge und Weiterbearbeitung der Keto Semmeln:

  • Wasser mit Natron, Salz und Erythrit aufkochen und den Ofen ausschalten
  • Mit einem Schaumlöffel nun die Teiglinge in die Lauge geben und für ca. 15 Sekunden darin schwenken
  • Semmel aus der Lauge holen und auf das Backpapier/Gitter legen
  • Eiweiß mit Wasser verrühren und die Teiglinge dünnbestreichen und mit Sesam garnieren

 Endspurt:

  • Backgitter mit den Teiglingen in den gut vorgeheizten Backofen geben und goldbraun backen
  • Nach der Backzeit gut abkühlen lassen

 

Lasst es Euch mit Eurem Lieblingsbelag schmecken!
Gutes Gelingen!
Ich freue mich auf Euer Feedback und Anregungen.

 

 

Nährwerte für 1 Semmel mit Laugenkruste

145 kcal, 4 g Fett, Kohlenhydrate 3,5 g, Protein 13,2 g

Nährwertangaben können je nach verwendeten Produkten leicht abweichen und sind Richtwerte.

 


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