Keto Spätzle mit Keto Rindergulasch

Keto Spätzle mit Keto Rindergulasch

Eine unserer Leibspeisen ist und war schon immer ein selbstgemachtes Rindergulasch. Wirft man jedoch einen Blick auf herkömmliche Rezepte, so wird einem schnell klar – allzu ketogen sieht es hier nicht aus.

Daher solltet ihr unbedingt unser Rezept für das schmackhafteste Keto Gulasch  ausprobieren!

Mit gerade einmal 5g Kohlenhydraten pro Portion fast schon unschlagbar wie wir finden.

Unser ketogenes Spätzle Rezept eignet sich hier hervorragend als Beilage und rundet das Gericht perfekt ab.

 

Mengenangaben sind für 4 Portionen

 

Los geht`s:

Bereite dir folgende Zutaten für das Gulasch vor:

  • 500g Rindergulasch
  • 400ml Rinderfond (ohne Zuckerzusatz!)
  • 150 – 200 ml Wasser
  • 500g Zwiebeln
  • 1 EL Tomatenmark
  • ½ EL Xylit
  • 30g Butterschmalz
  • 1 TL Guarkernmehl
  • Salz, Pfeffer und Paprikapulver edelsüß und Rosenscharf

 Bereite dir folgende Zutaten für die Spätzle vor:

Die Zubereitung des Gulaschs:

  • Schneide die Zwiebeln in große Würfel
  • Entferne eventuell vorhandene Silberhaut vom Gulasch und schneide die Stücke bei Bedarf in etwa gleich große Würfel
  • Erhitze einen großen Topf und gib das Butterschmalz hinzu sobald er heiß ist
  • Nun das Gulasch scharf anbraten – das Fleisch darf ruhig etwas dunkel angebraten werden
  • Füge nun das Tomatenmark hinzu und warte bis sich gute Röstaromen entwickelt haben
  • Ab in den Topf mit den Zwiebeln und den Gewürzen
  • Alles zusammen weitere 5 Minuten kochen/braten lassen und gelegentlich umrühren
  • Mit Rinderfond ablöschen und so viel Wasser hinzugeben, bis die Flüssigkeit das Fleisch und die Zwiebeln vollständig bedeckt
  • Nun den Topf mit einem Deckel verschließen, einmal richtig aufkochen lassen und im Anschluss für ca 1 Stunde kochen lassen bei leichter bis mittlerer Hitze unter gelegentlichem Umrühren
  • Füge nun den ½ EL Xylit für eine leichte Süße hinzu und lasse alles weitere 1-1,5 Stunden auf schwacher Hitze köcheln. Wichtig: Immer wieder umrühren, so dass nichts anbrennt
  • Siebe nun den TL Guarkernmehl hinein und lasse es noch einmal bei starker Hitze 2-3 Minuten aufkochen

Die Zubereitung der Spätzle:

  • Wiege alle Zutaten ab und gebe sie in eine Schüssel – außer den Mozzarella!
  • Gebe den Mozzarella in ein Mikrowellengeeignetes Gefäß und erhitze diesen ca. 40 Sekunden (der Mozzarella sollte nun schön zerlaufen sein, ohne braun zu werden)
  • Sobald der Mozzarella sich verflüssigt hat, gebe ihn zu den restlichen Zutaten hinzu
  • Verrühre nun alles mit einem Kochlöffel, bis der Teig Blasen wirft und sich gut verbunden hat (gib nicht auf dies kann etwas Zeit in Anspruch nehmen J)
  • Den Teig beiseite stellen und für ca. 30 Minuten ruhen lassen

Endspurt:

  • Einen Topf mit Salzwasser zum Kochen bringen
  • Den fertigen Spätzle Teig in eine Spätzlereibe füllen und wie gewohnt zubereiten
  • Mit einer Schaumkelle die an der Oberfläche schwimmenden Spätzle abschöpfen
  • Spätzle und das Rindergulasch auf einem Teller anrichten

 

Gutes Gelingen!
Ich freue mich auf Euer Feedback
 

Nährwerte für 1 Portion (Gulasch ohne Beilage)

175 kcal, 9,1 g Fett, 5 g Kohlenhydrate, 18 g Eiweiß

Nährwerte für 1 Portion (Gulasch mit Spätzle)

389 kcal, 24,2 g Fett, 8 g Kohlenhydrate, 33,7 g Eiweiß

 

Nährwertangaben können je nach verwendeten Produkte leicht abweichen und sind Richtwerte

 

 


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