KETO Spiegeleikuchen

KETO Spiegeleikuchen

Was für ein erfrischender Genuss auf unserer ketogenen Kuchentafel. Sommerliche Quarkfrische trifft süße Pfirsiche auf einem fluffigen Kuchenboden. Und natürlich wie immer verführerisch lecker.

  

Ober/Unterhitze 180 Grad, Umluft 170 Grad, kurz vorheizen
Die Backzeit beträgt 20 min.
 Rechteckige Silikon- oder Backform (20x20) verwenden

 

Los geht’s:

Wiege folgende Zutaten für den Kuchenboden ab: 

Die Zubereitung des Kuchenbodens:

  • Alle trockenen Zutaten in die Rührschüssel geben und miteinander vermischen
  • Eier mit Erythrit schaumig schlagen (gut 5 Minuten)
  • Öl langsam eingießen und weiter rühren
  • Zu der Eierschaummasse die Mehle zugeben und nur ganz kurz auf kleiner Stufe verrühren
  • Teig in die vorbereitete Backform geben und für 20 min in den Backofen geben
  • Nach der Backzeit gut abkühlen lassen

Wiege folgende Zutaten für die Quarkmasse ab:

  • 400 Gramm Quark 40%
  • 200 Gramm Schlagsahne
  • 5 Blatt Gelatine
  • 50 Gramm Erythrit

Die Zubereitung der Quarkmasse:

  • Quark mit Erythrit kurz aufschlagen
  • Gelatine nach Gebrauchsanweisung in kaltes Wasser geben und dann erhitzen. In die heiße Gelatine 1 EL Quarkgeben und dann in die restliche Quarkmasse einrühren
  • Sahne steif schlagen und vorsichtig unterheben

 Benötigte Zutaten für den Endspurt: 

  • 1 kleines Glas Pfirsichhälften (ich verwende die von Natreen)
  • 2 EL Keto Aprikosenmarmelade
  • 1 Päckchen klaren Tortenguss (ich verwende den ungezuckerten von Dr. Oethker)
  • Gehackte Haselnüsse oder Pistazien nach Belieben

 Endspurt: 

  • Den Kuchenboden mit der Aprikosenmarmelade bestreichen
  • Darüber die Quarkmasse geben und glattstreichen
  • Die abgetropften Pfirsichhälften auf die Quarkmasse in gleichen Abständen aufsetzen und leicht andrücken
  • Zum Finish den ungezuckerten Tortenguss (ich nehme nicht nur Wasser zum Anrühren, sondern die Hälfte der Flüssigkeit mit Pfirsichsaft aus dem Natreen-Glas) nach Anweisung herstellen und über die Pfirsiche geben
  • Nach Belieben gehackte Nüsse darüber streuen
  • Für gut 2 Stunden in Kühlschrank geben

 

Gutes Gelingen!
Ich freue mich auf Euer Feedback und Anregungen.

 

Nährwerte für 1 Stück Spiegeleikuchen (bei 9 Stück) 

285 kcal, 23,8 g Fett, 6,1 g Kohlehydrate, Protein 11,6 g

Nährwertangaben können je nach verwendeten Produkten leicht abweichen und sind Richtwerte.


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