KETO Tagliatelle mit Steinpilzen

KETO Tagliatelle mit Steinpilzen

Das Wort Tagliatelle klingt zwar nicht ketogen, ist es in unserem Fall aber zu 100%.

Wir lieben die ketogenen Nudeln von Linea6 aus unserem Online-Shop und können gar nicht genug davon bekommen. Passend zur Jahreszeit haben wir euch daher ein Nudel-Pilz-Gericht gezaubert.

 

Mengenangaben sind für 2 Portionen

 

Los geht’s:

Bereite dir folgende Zutaten vor: 

  • 125 g Tagliatelle(Trockengewicht)
  • 150 g Steinpilze – du kannst jede Art von Pilz verwenden
  • 25 g Zwiebeln
  • 200 ml Sahne
  • 1 EL Olivenöl
  • 30 g Petersilie – frisch
  • Salz und Pfeffer

Die Zubereitung: 

  • Koche die Tagliatelle nach Packungsanweisung
  • Schneide die Zwiebeln in kleine Würfel
  • Hacke die Petersilie
  • Pilze putzen und in Scheiben schneiden
  • Erhitze das Brat-Olivenöl in einer Pfanne
  • Schwitze die Zwiebeln darin glasig an
  • Gib nun die Pilze hinzu und lasse alles ca. 3 Minuten bei mittlerer Hitze braten
  • Lösche das Ganze mit der Sahne ab
  • Mit Salz und Pfeffer nach Belieben würzen

 Endspurt: 

  • Lasse die Sauce einmal richtig aufkochen und dann bei niedriger Hitze 5 Minuten köcheln
  • Wenn die Nudeln al dente sind, abgießen und in der Sauce schwenken
  • Gib im Anschluss die gehackte Petersilie dazu, umrühren, anrichten

 

Lasst es Euch schmecken 😊

 

Gutes Gelingen !
Ich freue mich auf Euer Feedback

 

Nährwerte für 1 Portion:

636 kcal, 51,9 g Fett, 7 g Kohlenhydrate, 17,8 g Eiweiß

Nährwertangaben können je nach verwendeten Produkten leicht abweichen und sind Richtwerte

 

 

 


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