KETO Thai Curry Entenbrust

KETO Thai Curry Entenbrust

Asia Liebhaber aufgepasst! Heute teilen wir mit euch eins unserer Lieblingsgerichte aus der kulinarischen asiatischen Welt. Jeder kennt es und jeder hat es vermutlich schon mal gegessen. Jedoch meist nicht gerade ketotauglich. Dem machen wir hiermit ein Ende:-)

 

 Backofen auf 150 Grad Umluft vorheizen

Mengenangaben sind für 2 Portionen

 

Los geht’s:

Bereite dir folgende Zutaten vor: 

  • 300 Gramm Entenbrustfilet (mit Haut)
  • 400 ml Kokosmilch
  • 20 Gramm Ingwer
  • 100 Gramm Karotte
  • 200 Gramm Brokkoli
  • 80 Gramm Sojasprossen
  • 50 Gramm Zuckerschoten
  • 1 Paprika
  • ½ Stange Zitronengras
  • ½ Limette
  • 50 Gramm Thai-Curry-Paste (zuckerfrei)
  • 50 Gramm Zwiebel
  • 20 Gramm Kokosfett
  • 100 ml Wasser

 Die Zubereitung

  • Gemüse waschen und in gleichmäßige Stücke schneiden
  • Ingwer, Zitronengras und Zwiebel in feine Würfel hacken
  • Die Entenbrust auf der Hautseite im Rautenmuster einritzen und beiseite stellen
  • In einem großen Topf/Pfanne 15 Gramm Kokosfett erhitzen und den Ingwer, die Zwiebel und das Zitronengras kurz anschwitzen
  • Dann das geschnittene Gemüse dazugeben und ca. 4 Minuten andünsten lassen
  • Die Kokosmilch mit dem Wasser und der Thai-Curry-Paste verquirlen und zu dem Gemüse geben
  • Währenddessen in einer beschichteten Pfanne das restliche Kokosfett erhitzen und die Entenbrust scharf auf der Hautseite anbraten, dann wenden und ca. 2 Minuten anbraten lassen
  • Gib die Entenbrust nun für ca. 12-15 Minuten in den Ofen, so bleibt sie in der Mitte schön rosa

Endspurt 

  • Schmecke das Curry nach Belieben mit etwas Salz, Pfeffer und der ausgepressten Limette ab
  • Schneide die Entenbrust in feine Streifen und richte alles auf einem Teller an

 

Gutes Gelingen!
Ich freue mich auf Euer Feedback und Anregungen.

 

,

Nährwerte pro Portion

942 kcal,  77,4 g Fett,  20,5 g Kohlenhydrate,  37g Protein

Nährwertangaben können je nach verwendeten Produkten leicht abweichen und sind Richtwerte.


Schreiben Sie einen Kommentar

Kommentare werden vor der Veröffentlichung genehmigt.