KETO Tiramisurolle

Ketogene Tiramisu - Biskuitrolle absolut zuckerfrei und perfekt für deine ketogene Ernährung. Mit nur 3,9 g Kohlenhydrate pro Kuchenstück

Diese herrlich fluffige ketogene Tiramisurolle schmeckt verführerisch leicht mit einer leckeren Sahne-Mascarponecreme, einem Hauch von Kaffee und einem tollen Biskuitteig.  

Sie ist schnell gezaubert und ist wirklich kein Hexenwerk.  Das tolle an dieser Keto Rolle ist, dass sie überhaupt nicht schwer ist, sondern eine ganz feine Konsistenz hat und dieser Geschmack nach Urlaub und Italien liegt sofort auf der Zunge.

Zudem überzeugt auch dieser zuckerfreie Kuchen mit richtigen guten Werten, die perfekt in deine Keto Ernährung passt und dich genussvoll in den Geschmackshimmel katapultiert.

 

Ober/Unterhitze 200 Grad vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen
Die Backzeit beträgt für den Biskuitteig 15 min 
Kühlzeit für die Sahnecreme 3 Stunden

 

Los geht’s:

Wiege folgende Zutaten für den Biskuitteig ab: 

  • 80 Gramm Erythritoder Pudererythrit
  • 150 Gramm gemahlene Mandeln
  • Gemahlene Vanille oder Vanilleschote
  • 6 Eier Größe M
  • 1 Prise Salz
  • 3 gestrichene Teelöffel Weinsteinbackpulver

 Die Zubereitung des Biskuitbodens: 

  • Erythrit zu Pulver mahlen oder Pudererythrit verwenden
  • Eier trennen und die Eiweiße mit 1 Prise Salz sehr steif schlagen
  • Die Eigelbe mit Zitronenabrieb sehr schaumig schlagen und nach und nach das Pulvererythrit und die Vanille einrieseln lassen – gut 5 Minuten aufschlagen
  • Eischnee und gemahlene Mandeln mit dem Backpulver mischen und unterheben, bis keine Klümpchen mehr zu sehen sind
  • Den Teig gleichmäßig auf das Backblech geben und glattstreichen
  • Für circa 15 Minuten goldig backen
  • Biskuitteig kurz auskühlen lassen und auf ein Brett stürzen und das Backpapier vorsichtig entfernen – sofort in ein leicht mit Erythrit gezuckertes Geschirrtuch einrollen (dann bricht er später nicht)

 Wiege folgende Zutaten für die Tiramisu Creme ab: 

  • 250 Gramm Mascarpone
  • 200 ml Schlagsahne
  • 50 Gramm Pudererythritund etwas Backkakao zum Garnieren
  • 2 EL starken Espresso (kalt)
  • 1 Blatt Gelatine oder 1 TL Agar Agar

 Die Zubereitung der Tiramisu Creme: 

  • Erythrit zu Pulver mahlen oder Pudererythrit verwenden
  • Sahne sehr steif schlagen und Pudererythrit einrieseln lassen
  • Mascarpone erst mit dem Espresso verrühren und dann die Sahne unterheben
  • Gelatine oder Agar Agar dazugeben und nochmals verrühren

Endspurt:

  • Den Biskuitboden nach dem Auskühlen wieder vorsichtig aus dem Geschirrtuch rollen und mit etwas kaltem Espresso besteichen
  • Füllung auf den Biskuitboden füllen, glattstreichen und vorsichtig eng einrollen
  • Die Rolle auch außen mit der Creme bestreichen und ab in den Kühlschrank für mindestens 3 Stunden
  • Nach der Kühlzeit mit Backkakao kräftig bestäuben

  

Gutes Gelingen!
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Nährwerte für 1 Stück Kuchen (bei 14 Stück gesamt)

220 kcal, 12,5 g Fett, Kohlenhydrate 3,8 g, Protein 10,5 g

Nährwertangaben können je nach verwendeten Produkte leicht abweichen und sind Richtwerte


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