Keto Zimtsterne

Keto Zimtsterne

Was wäre Weihnachten ohne Zimtsterne?!

Gottseidank müssen wir Ketaner nicht verzichten, denn das nachstehende Rezept ist absolut ketogen  und hat nur 39 Kcal pro Stück und 1,3 g Kohlenhydrate.

Der Teig reicht für 48 - 50 Zimtsterne

 

Ober/Unterhitze 160 Grad, kurz vorheizen
Die Backzeit beträgt 12-15 min. (nachschauen!)
Backblech verwenden und mit Backpapier auslegen.

 

Los geht’s:

Bereite dir folgende Zutaten vor:

Für den Teig:

Für den Zuckerguss:

Die Zubereitung

  • Die Eiweiß steif schlagen
  • Das Erythrit  einrühren, weiter schlagen
  • Das Mandelmehl und alle restlichen Zutaten zugeben und verrühren
  • Die Masse mit den Händen zu einem flachen Teig verkneten

Zwischen 2 Lagen Folie oder Backpapier im Kühlschrank etwa 20 Minuten kühl stellen. Der Teig lässt sich danach besser verarbeiten

  • Zwischenzeitlich für den Zuckerguss 1 Eiweiß steif schlagen und das  gemahlene Erythrit unterziehen
  • Den Teig etwa 1cm dick auswellen und das obere Backpapier entfernen
  • Mit einer Sternform 48 Zimtsterne ausstechen. Leichter geht es mit einer Zimtsterne- Form aus Silikon (2x24 Stück), wo man den Teig nur in die Formen drücken muss
  • Die fertigen Sterne mit dem Zuckerguß bestreichen
  • Ab in den vorgeheizten Backofen
  • Nach 10 Minuten nachsehen und evtl. mit Backpapier abdecken, damit der Zuckerguss schön weiß bleibt

 

Nach der Backzeit herausnehmen und gut abkühlen lassen.

 

Gutes Gelingen!
Ich freue mich auf Euer Feedback und Anregungen.

 

Nährwerte pro Plätzchen – 10-12 g:

Kcal: 39 kcal,  Fett 3,3 g,  Kohlenhydrate  1,3 g,  Protein 1,6 g

 

Nährwertangaben können je nach verwendeten Produkten leicht abweichen und sind Richtwerte.


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