KETO Zitronenkuchen

KETO Zitronenkuchen

Der saftige Zitronenkuchen gehört zu den sehr intensiv schmackhaften Kuchen. Was gibt es besseres? Der Kuchen ist nicht nur super schnell gezaubert, sondern hält sehr lange frisch und man kann ihn zu jeder Jahreszeit genießen. Hier läuft garantiert jedem das Wasser im Mund zusammen.

 

Ober/Unterhitze 170 Grad oder bei Umluft 160 Grad
Die Backzeit beträgt 55 - 60 Minuten
Kleine Springform oder Kastenform verwenden

Wichtig: Nach ca. 40 Minuten Backzeit, den Kuchen mit Backpapier abdecken, damit er nicht zu braun wird.

 

Los geht`s:

Wiege folgende Zutaten für den Kuchen ab:

  • 150 g gemahlene Mandeln
  • 90 g weiche Butter
  • 90 g Xucker light
  • 3 Eier
  • 1 Bio-Zitrone
  • 1,5 TL Weinstein-Backpulver
  • Pudererythritzum Bestreuen

Die Zubereitung:

  • Die Schale einer halbe Zitrone fein raspeln und die ganze Zitrone anschließend pressen.
  • Die Eier trennen und das Eiweiß steif schlagen – beiseite stellen
  • Das Eigelb mit der leicht flüssigen Butter schaumig rühren.
  • Xucker light einrieseln lassen und weiter rühren
  • Zitronenabrieb und gepresster Zitronensaft unterrühren.
  • Dann die gemahlenen Mandeln mit dem Backpulver dazu rühren.
  • Zum Schluss den Eischnee unterheben und den Teig in die Backform geben.

Endspurt:

  • Den Kuchen in den Ofen schieben und für ca. 55 Minuten backen – Stäbchen probe
  • Nach der Backzeit den Kuchen in der Form fast komplett auskühlen lassen und danach auf einem Kuchengitter erkalten lassen
  • Mit Pudererythrit bestreuen oder einen Guss aus Zitronensaft und Puderxucker herstellen und bestreichen.

 

Gutes Gelingen!
Ich freue mich auf Euer Feedback

 

Nährwerte pro 1 Stück Kuchen (12 Stück gesamt)

150 kcal, 13,4 g Fett, 2,4 g Kohlehydrate, 4,5 g Eiweiß

Nährwertangaben können je nach verwendeten Produkte leicht abweichen und sind Richtwerte


Schreiben Sie einen Kommentar

Kommentare werden vor der Veröffentlichung genehmigt.