KETO Zwetschgendatschi mit Hefeteigboden

KETO Zwetschgendatschi mit Hefeteigboden

Dieses Rezept ist ein absoluter Keto-Traum mit Zwetschgen auf einem der leckersten ketogenen Hefeteigböden.

Herrlich fluffige Konsistenz, und nicht vom normalen! Hefeteig geschmacklich zu unterscheiden, ist ohne Zweifel so lecker. Da muss man sich zurückhalten, damit man nicht das ganze Blech auf einmal vernascht! Tolle Nährwerte, die perfekt in deine ketogene Ernährung passen.

Lass dich überraschen und genieße ihn direkt vom Blech mit kalter Schlagsahne!

 

Umluft 180 Grad vorheizen und ein Backblech (Trenner dazwischen) mit Backpapier auslegen
Die Backzeit beträgt für den Keto Datschi 30 min bei Umluft und weitere 10 min bei Unterhitze. Die Backofentüre bitte geschlossen halten und nicht öffnen.
 
Mengenangabe für ½ Blech – ansonsten für 1 ganzes Blech verdoppeln

 

Los geht’s:

Wiege folgende Zutaten für den Datschi ab: 

  • 60 Gramm Erythrit(ca. 5 EL)
  • 100 Gramm Mandelmehl – nicht entölt!!
  • 20 Gramm Flohsamenschalen
  • 1 TL Guarkernmehl
  • gemahlene Vanille – nach Geschmack
  • 2 Eiweiße
  • 60 Gramm gemahlene Mandeln
  • 50 Gramm sehr warme Butter
  • 10 Gramm Trockenhefe
  • 150 ml lauwarme Milch 1,5%
  • 8 Gramm Honig (dieser wird von der Hefe zersetzt- hat keine KH die zählen)
  • 500 Gramm Zwetschgen (Gewicht bereits entsteint)

 Die Zubereitung: 

  • Milch leicht erwärmen (nicht kochen) und mit dem Honig und der Trockenhefe verrühren – für 15 Minuten an einen warmen Ort stellen. Wichtig: Es muss sich ein Schaum bilden, dann wisst ihr, dass die Hefe aktiv geworden ist.
  • Alle restlichen Zutaten in eine Schüssel geben und mit der gegangenen Hefe verkneten (Knethaken Handrührgerät)
  • Den Hefeteig nun abgedeckt für gute 30 Minuten wieder an einem warmen Ort gehen lassen
  • Zwetschgen waschen, entsteinen und halbieren (leicht einschneiden, dann wölben sie sich später beim Backen nicht
  • Gegangener Hefeteig auf dem vorbereiteten Backblech ausrollen (wenn er etwas klebt, dann bisschen Mandelmehl verwenden)
  • Die vorbereiteten Zwetschgen fächerförmig mit der Innenseite nach oben auf den Teig legen
  • Ab in den vorgeheizten Ofen (Acht geben, dass nichts verbrennt – lieber nach der Hälfte der Backzeit etwas mit Alufolie abdecken)
  • Nach 30 Minuten von Umluft auf Unterhitze für 10 Minuten umschalten

 Endspurt:

  • Fertigen Datschi aus dem Ofen nehmen und gut abkühlen lassen
  • Mit Erythrit/Zimt Gemisch bestreuen und genießen

Im Kühlschrank hält er euch lange frisch und er kann auch eingefroren werden.

 

 Gutes Gelingen!
Ich freue mich auf euer Feedback.
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Nährwerte für 1 Stück Kuchen (ca.12 Stücke)

136 kcal, 8,9 g Fett, Kohlenhydrate 6,5 g, Protein 6 g

Nährwertangaben können je nach verwendeten Produkten leicht abweichen und sind Richtwerte


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