KETO Zwiebelsuppe

KETO Zwiebelsuppe

Wie wäre es denn mal mit einer klassischen Zwiebelsuppe?

In Frankreich ist sie mehr als ein Muss und diese äußerst leckere Suppe kann man ganz einfach in einen Keto Klassiker umwandeln. Mit einem Glas ketogenen Weißwein wird sie zu einem Gaumenschmaus und zudem noch zu 100% vegetarisch.

 

Mengenangaben sind für 4 Portionen

 

Los geht’s:

Bereite dir folgende Zutaten vor: 

  • 750 Gramm Gemüsezwiebeln
  • 4 Scheiben Keto Toast
  • 1 Esslöffel Bambusfasern
  • 500 ml Keto Wein
  • 750 ml Gemüsebrühe
  • 2 Knoblauchzehen
  • 100 Gramm Gauda gerieben
  • 20 Gramm Butter
  • Salz und Pfeffer

Die Zubereitung:

  • Gemüsezwiebeln schälen und fein in Scheiben schneiden
  • Knoblauch schälen und klein hacken
  • Gauda reiben
  • Zwiebeln in einem Topf mit Butter glasig anschwitzen
  • Bambusfasern darüber geben und umrühren, nochmals weiter anschwitzen
  • mit dem ketogenen Weißwein ablöschen und die Brühe dazugeben
  • mit Salz und Pfeffer würzen
  • gut 30 Minuten leicht köcheln lassen und immer wieder umrühren

  Endspurt: 

  • die Keto Toastscheiben leicht toasten
  • die fertige Zwiebelsuppe in hitzebeständige Suppentassen füllen
  • Toastscheibe daraufsetzen und mit dem geriebenen Gauda bedecken
  • Zum Überbacken für ca. 5 – 10 Minuten in den Ofen geben, bis der Käse geschmolzen ist.

 

 

Gutes Gelingen!
Ich freue mich auf Euer Feedback und Anregungen.

 

Nährwerte pro Portion

317 kcal, 13,2 g Fett,  11,8 g Kohlenhydrate,  16,3 g Protein

 Nährwertangaben können je nach verwendeten Produkten leicht abweichen und sind Richtwerte.


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