Mit diesem schnell zubereiteten Teig bekommst Du entweder 2 große oder 4 kleinere leckere Bagels, die Du süß oder salzig belegen kannst. Ob mit Butter und Marmelade oder Lachs und Frischkäse. Deiner Kreativität sind keine Grenzen gesetzt.
Es hält, wenn Du es in Backpapier wickelst wirklich lange frisch (vor allem im Kühlschrank) Sollte es dann doch austrocknen, dann einfach in der Mitte durchschneiden und ab in den Toaster.
Wichtig:
Den Backofen während des Backvorgangs NICHT öffnen! Und dies gilt grundsätzlich für alle Backwaren, die Du herstellst. Wenn die Backzeit erreicht ist, den Ofen ausschalten und das Brot/Semmeln im Backofen leicht auskühlen lassen. Wenn es mal eilt, dann die Backwaren herausnehmen auf einen Gitterrost, der mit Küchenrolle ausgelegt ist, legen und abkühlen lassen.
Nach der Teigruhe nun auf das Backpapier/Gitter 2 große Bagels, oder 4 kleine Bagels formen und in der Mitte ein Loch mit dem Kochlöffel oder den Händen ziehen. Nach Belieben mit Sesam, Schwarzkümmel oder Sonnenblumenkernen bestreuen. Ab in den vorgeheizten Backofen geben.
Ob süß oder salzig oder einfach mal pur oder getoastet oder geröstet😊
Lasst es Euch mit Eurem Lieblingsbelag schmecken!
Nährwerte für 1 Bagel (wenn 4 Stück hergestellt wurden):
145 kcal, 8 g Fett, Kohlenhydrate 1,5 g, Protein 9 g
Nährwertangaben können je nach verwendeten Produkten leicht abweichen und sind Richtwerte.
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