Ketogene Burger Buns

Ketogene Burger Buns

Auf Burger zu verzichten ist möglich, aber total sinnlos! Deshalb habe ich ein Rezept für Euch, das nicht nur super lecker ist, sondern auch ganz schnell und einfach zubereitet ist.

Es hält, wenn Du es in Backpapier wickelst wirklich lange frisch (vor allem im Kühlschrank) Sollte es dann doch austrocknen, dann einfach in der Mitte durchschneiden und ab in den Toaster.

 

Wichtig:

Den Backofen während des Backvorgangs NICHT öffnen! Und dies gilt grundsätzlich für alle Backwaren, die Du herstellst. Wenn die Backzeit erreicht ist, den Ofen ausschalten und das Brot/Semmeln im Backofen leicht auskühlen lassen. Wenn es mal eilt, dann die Backwaren herausnehmen auf einen Gitterrost, der mit Küchenrolle ausgelegt ist, legen und abkühlen lassen.

Ober/Unterhitze 200 Grad gut vorheizen
Die Backzeit beträgt bei 2 Burger Buns circa 35 - 40 min,
für 4 Stück 20 – 25 min

 

Backrost/Backgitter mit Backpapier auslegen!

Kein Blech und keine Backform verwenden 

 

Los geht´s:

 

Gebe in eine Schüssel alle abgewogenen Zutaten:

  • 15 Gramm gemahlene Flohsamenschalen
  • 60 Gramm Mandelmehl
  • 10 Gramm Weinsteinbackpulver
  • 5 Gramm Salz
  • 4 Eiweiß (M) – die 4 Eigelbe kannst Du zu einem Omelette verarbeiten und später auf den Burger legen
  • 1 Esslöffel Olivenöl oder Rapsöl
  • 1 Esslöffel Apfelessig

Erst später zufügen:

  • 100 ml sehr heißes Wasser (oder 100 ml heiße Milch verwenden, dann werden sie dem Original noch ähnlicher und sehr soft)
  • Nach Belieben: Sesam oder Körner zum Bestreuen

Die Zubereitung:

  • Nun alle Zutaten mit dem Handrührgerät auf höchster Stufe kurz durchrühren
  • Heißes Wasser zugeben und nochmals kurz verrühren
  • Den Teig unbedingt gut 20 Minuten ruhen lassen

Endspurt:

Nach der Teigruhe nun auf das Backpapier/Gitter 2 große Brötchen, oder 4 kleine Brötchen formen und mit Sesam bestreuen. Ab in den vorgeheizten Backofen geben.

Nach der Backzeit wieder auf einem Gitterrost mit Küchenrolle belegt auskühlen lassen. 

Lasst es Euch mit Eurem Lieblingsbelag schmecken!

Gutes Gelingen!
Ich freue mich auf Euer Feedback und Anregungen.

 

 

 

Nährwerte für 1 Burger Bun – ohne Belag (wenn 4 Stück hergestellt wurden):

150 kcal, 10,5 g Fett, Kohlenhydrate 1,7 g, Protein 7,9 g

Nährwertangaben können je nach verwendeten Produkten leicht abweichen und sind Richtwerte.

 


Schreiben Sie einen Kommentar

Kommentare werden vor der Veröffentlichung genehmigt.