Ketogene Himbeer Muffins

Ketogene Himbeer Muffins

Wir präsentieren euch heute unsere leckere Mischung aus einem Kuchen und einem Muffin.

Unsere Himbeer-Kuchen-Muffins.

Der perfekte kleine Leckerbissen zum Kaffee und Kuchen am Sonntag oder auch als kleiner süßer Snack für zwischendurch – wenn die Gelüste nach etwas Süßem euch überkommen.

 

Ober/Unterhitze 180 Grad 
Die Backzeit beträgt ca. 30-35 Minuten

 

Muffinform für 12 kleine Muffins

 

Los geht`s:

Wiege folgende Zutaten ab:

  • 80g Butter
  • 100g Erytrit
  • 6 Eier
  • 80g Kokosmehl
  • 80g gemahlene Mandeln
  • 200g Himbeeren
  • 1 TL Backpulver
  • 1 Prise Salz
  • 1 EL Pudererytritzum bestreuen

 Die Zubereitung:

  • Butter (Zimmertemperatur) und Erytrit in einer Schüssel schaumig schlagen
  • Füge nun die Eier hinzu und vermenge alles weiter mit deinem handrührgerät
  • Gib nun die restlichen Zutaten (außer die Himbeeren) hinzu
  • Hebe die Himbeeren vorsichtig unter die fertige Teigmasse

Endspurt:

  • Fülle den Teig in deine Muffinform
  • Backe die Kuchen-Muffins nun für ca. 30-35 Minuten im vorgeheizten Backofen – sie sind fertig, wenn an einem Zahnstocher kein teig mehr kleben bleibt
  • Hole sie aus dem Ofen und lasse sie am besten in der Form auskühlen

 

Gutes Gelingen!
Ich freue mich auf Euer Feedback

 

Nährwerte für 1 Kuchen-Muffin

154 kcal, 12,8 g Fett, 2 g Kohlenhydrate, 5 g Eiweiß

 

Nährwertangaben können je nach verwendeten Produkten leicht abweichen und sind Richtwerte

 


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