Ketogene Kohlroulade

Ketogene Kohlroulade

Vielleicht optisch nicht unser schönstes Gericht für euch, aber in erster Linie soll es ja um den Geschmack gehen. Ein perfektes Gericht für den Herbst und Winter wie wir finden und obendrein schnell zubereitet.

 

Mengenangaben sind für 2 Portionen

 

Los geht’s:

Wiege folgende Zutaten ab: 

  • 8 große Weißkohl Blätter
  • 250ml Gemüsefond
  • 300g Rinderhackfleisch
  • 1 Ei
  • 40g Zwiebel
  • 50g Speck
  • 125g Saure Sahne
  • 30g Sonnenblumenöl
  • Salz, Pfeffer und Paprikapulver

 Die Zubereitung: 

  • Blanchiere die Weißkohlblätter in heißem Wasser für ca. 2-3 Minuten
    Sie sollten danach gut biegsam sein, ohne zu brechen
  • Schneide die Zwiebeln in kleine Würfel
  • Vermenge nun das Hackfleisch, das Ei, die Zwiebeln miteinander und würze die Masse mit Salz, Pfeffer und etwas Paprikapulver
  • Verteile die Masse gleichmäßig in 4 Weißkohlblätter
  • Falte diese nun zusammen, so dass die Hackmasse gut umschlossen ist
  • Wickle nun ein zweites Weißkohlblatt darum und hefte es mit Zahnstochern fest
  • Erhitze die Hälfte des Sonnenblumenöls in einer Pfanne
  • Brate bei mittlerer Hitze die Kohlrouladen von beiden Seiten goldbraun an
  • Gib den Speck hinzu und lasse ihn ebenfalls kurz mit anbraten

 Endspurt: 

  • Lösche alles mit dem Gemüse Fond und der sauren Sahne ab
  • Lasse alles 10 Minuten bei mittlerer Hitze mit Deckel köcheln

 

Lasst es Euch schmecken 😊

 

Gutes Gelingen !
Ich freue mich auf Euer Feedback

 

Nährwerte für 1Portion (zwei Kohlrouladen) :

688 kcal, 55,5 g Fett, 5,5 g Kohlenhydrate, 41 g Eiweiß

 

Nährwertangaben können je nach verwendeten Produkten leicht abweichen und sind Richtwerte

 

 


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