Ketogene Kokosplätzchen

Ketogene Kokosplätzchen

Diese Kokosplätzchen sind ein ketogenes Gedicht. Zudem sind sie relativ schnell gemacht, da nur wenige Zutaten benötigt werden und sie eine kurze Backzeit haben. Da die Plätzchen unten schnell braun werden,  haben wir sie in die obere Mitte des Backofens gepackt.

Diese Kokosplätzchen sind nicht empfindlich, können also gerne in der Keksdose zur Weihnachtsfeier mitgenommen und den Nicht-Ketanern untergejubelt werden ;)

  

Ober/Unterhitze 160 Grad, kurz vorheizen
Die Backzeit beträgt 10 min.
Backblech verwenden und mit Backpapier auslegen.

  

Los geht’s:

Wiege folgende Zutaten ab:

  • 50 Gramm Kokosmehl
  • 75g weiche Butter oder Kokosöl
  • 2 Eier
  • 1 EL Erythritgemahlen oder Pudererythrit
  • 1 TL Vanilleextrakt
  • 1 EL Apfelessig oder 1 TL Zitronensaft
  • einige Tropfen Rum Aroma

Die Zubereitung

  • Das Fett bei Bedarf im Ofen kurz vorwärmen und mit den Eiern verquirlen
  • Das Kokosmehl und alle restlichen Zutaten zugeben
  • Die Masse mit den Händen zu einem Teig verkneten und etwa 10 Minuten kühl stellen, falls die Masse sehr weich ist
  • Auf einer Küchenwaage jeweils 15g Teig abwiegen und zu einer Kugel formen. Die Menge ergibt 15 Plätzchen

 Endspurt

  • Die Kugeln auf das Blech mit dem Backpapier legen und mit dem Handrücken leicht flach drücken
  • Ab in den vorgeheizten Backofen

 

Nach der Backzeit herausnehmen und auf einem Gitter gut abkühlen lassen.

 

Ihr könnt die Plätzchen nach Belieben noch verschönern:

Wir haben einen Zuckerguss hergestellt (30g Erythrit, 1 EL Sahne, 1 EL Zitronensaft, 1 TL Wasser vermischen)

und mit einer halben Walnuss dekoriert.

 

Gutes Gelingen!
Ich freue mich auf Euer Feedback und Anregungen.

 

Nährwerte pro Plätzchen – 15 g:

62 kcal,  5,6 g Fett,  Kohlenhydrate  0,4 g,  Protein 1,3 g

 

Nährwertangaben können je nach verwendeten Produkten leicht abweichen und sind Richtwerte.


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