Ketogene Lebkuchen

Ketogene Lebkuchen

Was wäre Weihnachten ohne Lebkuchen? Ein Ding der Unmöglichkeit würde ich behaupten.

Gottseidank müssen wir Ketaner auch hier nicht verzichten und können uns zu einem duftenden ketogenen Glühwein oder ketogenen Eierlikörchen einen feinen Lebkuchen gönnen. 

Aufgepasst, hier kommt unser ultimativ leckeres ketogenes Rezept für Lebkuchen.

 

Ober/Unterhitze 175 Grad vorheizen
Die Backzeit beträgt 15 – 20 min. auf der mittleren Schiene
Backblech verwenden und mit Backpapier auslegen.

 

Los geht’s:

Wir benötigen für 10 Lebkuchen:

  • 120 g gemahlene Haselnüsse
  • 85 g gemahlene Walnüsse
  • 65 g gehackte Mandeln oder gehackte Haselnüsse
  • 85 g Erythrit
  • 2 TL Lebkuchengewürz (dies kannst du auch selbst aus Zimt, Kardamom, Piment, Ingwer und Muskatnuss herstellen)
  • 2 TL Zimt
  • 1 gehäuften TL Weinsteinbackpulver
  • 2 Eier (Größe M)

Die Zubereitung

  • Alle Zutaten gut zu einem Teig vermengen
  • Den Teig etwa 15 Minuten ruhen lassen
  • Anschließend den Teig zu einer Rolle formen und in ca. 10 gleich große Stücke abschneiden und Kugeln, die dann leicht platt gedrückt werden, formen
  • Mit genügend Abstand auf das Backblech legen und ab in den Backofen

 

Nach der Backzeit herausnehmen und gut abkühlen lassen.

Mit Schokoglasur aus mindestens 85% Zartbitterschokolade und einem Esslöffel Kokosfett, über dem Wasserbad geschmolzen, übergießen und verzieren.

 

Gutes Gelingen!
Ich freue mich auf Euer Feedback und Anregungen.

 

Nährwerte pro Lebkuchen ohne Glasur:

Kcal: 205 kcal,  Fett 17 g,  Kohlenhydrate  5,5 g,  Protein 6 g

Nährwertangaben können je nach verwendeten Produkten leicht abweichen und sind Richtwerte.


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