Ketogene Mascarpone Torte

Ketogene Mascarpone Torte

Heute geht es – wie immer – in erster Linie um Geschmack. Aber, was wäre wenn du mit deiner ketogenen Backkunst ein kleines Meisterwerk vollbringen könntest? Deshalb haben wir diese super fluffige, leckere und optisch umwerfende Torte für euch erstellt. Da bekommt man richtig Lust zum nachbacken – oder?

 

Ober/Unterhitze 200 Grad gut vorheizen
Die Backzeit des Teigs (ohne Füllung!) beträgt ca. 20-25 Minuten
Wichtig: den Backofen erst nach der Backzeit öffnen!

 

Los geht’s:

Wiege folgende Zutaten für den Teig ab: 

  • 40g gemahlene Mandeln
  • 30g Mandelmehl
  • 50g Mascarpone
  • 50g Puder-Erytrit
  • 3 Eier
  • 8g Weinsteinbackpulver
  • ½ Vanilleschote

Wiege folgende Zutaten für die Füllung/Dekoration ab: 

Die Zubereitung:

  • Trenne die Eier
  • Schlage das Eigelb mit 25g Puder-Erythrit schaumig
  • Mascarpone, Mandelmehl, Backpulver und das Mark der Vanilleschote fügst du zu der Eigelb-Erythrit Mischung hinzu und verrührst alles zu einem Teig
  • Schlage das Eiweiß mit dem restlichen Puder-Erythrit steif
  • Hebe nun das Eiweiß und die gemahlenen Mandeln vorsichtig unter den Teig
  • Wenn du eine Silikonform verwendest musst du diese nicht fetten, andernfalls fette deine Backform gut ein
  • Fülle den Teig in eine 16cm Springform
  • Für ca. 20-25 Minuten in den Ofen geben
  • Nach Ende der Backzeit den Ofen ausschalten und dort abkühlen lassen (wenn du die Ofentür öffnest, kann es sein, dass dein Teig zusammenfällt. Daher warte lieber nach dem backen ca. 30 Minuten, bevor du deine Form aus dem Ofen holst)

 Die Zubereitung der Füllung 

  • Vermische den Quark, die Mascarpone und das Erytrit mit einem Handrührgerät und stelle die Masse kalt
  • Gib die Kirschen in einen Topf, erhitze alles und füge die Gelierhilfe hinzu
  • Lasse alles ein paar Minuten auf niedriger Stufe köcheln

 Endspurt: 

  • Wenn der Tortenboden und die Fruchtmischung abgekühlt sind geht es weiter
  • Schneide den Tortenboden in der Mitte in zwei Hälften
  • Streiche die Kirschmasse auf den unteren Tortenboden
  • Gib die Quark-Mascarpone-Creme in einen Spritzbeutel und verteile die Masse gleichmäßig auf den Kirschen
  • Setze nun den oberen Tortenboden darauf
  • Erhitze die Schokolade in einem Wasserbad
  • Lasse die geschmolzene Schokolade nun auf den oberen Tortenboden laufen, es soll wie bei einem „Dropping-Cake“ ungleichmäßig an den Seiten herunterlaufen
  • Wenn die Schokolade etwas angezogen ist, dekoriere die Torte nun mit den gehackten Pistazien und stelle alles kalt

 

Lasst es Euch schmecken 😊

 

Gutes Gelingen !
Ich freue mich auf Euer Feedback

 

Nährwerte für 1 Stück (bei 8 Stücken insgesamt):

246 kcal, 21 g Fett, 4,6 g Kohlenhydrate, 8,8 g Eiweiß

Nährwertangaben können je nach verwendeten Produkten leicht abweichen und sind Richtwerte


Schreiben Sie einen Kommentar

Kommentare werden vor der Veröffentlichung genehmigt.