Ketogene Quiche

Ketogene Quiche

Lasst uns ein bisschen der tollen französischen Küche widmen und die Klassiker für die ketogene Ernährung abwandeln. Dieses Rezept bietet euch unendlich viele Füllungsmöglichkeiten.

Wir haben uns für eine Kombination aus Lachs und Lauch entschieden – ein wahr gewordener Keto-Traum wie wir finden.

 

Backofen 220 Grad Ober/Unterhitze
Die Backzeit beträgt ca. 30 Minuten
Mengenangaben sind für 8 Stücke Quiche

Los geht`s:

Bereite dir folgende Zutaten für den Teig vor:

Bereite dir folgende Zutaten für die Füllung vor:

  • 180g Lauch
  • 200g Räucherlachs
  • 3 Eier
  • 150g Creme Fraiche
  • 125g Schmand
  • Salz, Pfeffer

Die Zubereitung:

  • Heize den Backofen auf 220 Grad Ober- und Unterhitze vor
  • Solltest du wie wir eine Silikonbackform verwenden, brauchst du sie nicht einzufetten
  • Mische alle Zutaten für den Teig in einer Schüssel zusammen und knete sie mit einem Handrührgerät gut durch. Der Teig sollte nun sehr bröselig sein mit ein paar Butterklumpen
  • Jetzt musst du den Teig weiter mit den Händen kneten, bis ein homogener Mürbteig entstanden ist
  • Rolle den Teig mit einem Nudelholz und Frischhaltefolie aus und gib ihn dann Stückweise in deine Form. Drücke mit den Fingern und den Handballen den Teig bis hoch an den Rand und stelle die Form nun beiseite
  • Schneide den Lauch in ca. 0,5cm große Ringe und blanchiere in 1-2 Minuten in kochendem Wasser
  • Gib die Eier, Creme Fraiche und den Schmand in eine Schüssel und verquirle alles miteinander. Danach mit Salz und Pfeffer abschmecken
  • Schneide den Räucherlachs in dünne Streifen und verrühre ihn mit dem Lauch in der Masse

Endspurt:

  • Gib deine Füllung nun in deine Quiche-Form
  • Backe alles ca. 30 Minuten auf mittlerer Schiene im Ofen
  • Nach der Backzeit aus dem Ofen holen und kurz abkühlen lassen
  • Schneide die Quiche in 8 gleich große Stücke

 

Gutes Gelingen!
Ich freue mich auf Euer Feedback

Nährwerte pro Stück

325 kcal, 26 g Fett, 4 g Kohlenhydrate, 15,5 g Eiweiß

Nährwertangaben können je nach verwendeten Produkten leicht abweichen und sind Richtwerte


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