Ketogene Semmelknödel mit Rahmschwammerl

Ketogene Semmelknödel mit Rahmschwammerl


Für uns gehört einfach ein Semmelknödel zu einer guten Rahmschwammerlsauce, oder auf Hochdeutsch Pilzrahmsauce dazu.

Deshalb haben wir für euch an einem Rezept getüftelt, mit dem ihr dem Original so nah wie möglich kommen könnt. 

Natürlich könnt ihr unser Knödel-Rezept vielseitig als Beilage, vor allem für die Festtage kombinieren.

 

Mengenangaben sind für 6 kleine Knödel – ergeben 3 Portionen

 

Los geht`s:

Bereite dir folgende Zutaten für die Knödel vor:

Bereite dir folgende Zutaten für die Pilzrahmsauce vor:

  • 200ml Sahne (30%)
  • 200ml Gemüsefond
  • 250g Pilze
  • 1 Zwiebel
  • 30g frische Petersilie
  • 2 EL Olivenölzum anbraten

Die Zubereitung der Knödel:

  • Schneide das alte Keto-Weißbrot in kleine Würfel
  • Erhitze das Sahne-Wasser-Gemisch, bis es aufkocht und gieße es dann über die Brotwürfel
  • Rühre alles gut um und lasse es dann für 10 Minuten stehen
  • Wenn die Masse abgekühlt ist, füge die restlichen Zutaten hinzu und vermenge alles gut mit den Händen
  • Forme nun mit angefeuchteten Händen 6 kleine Knödel aus der Masse
  • Gerne kannst du einen „Probeknödel“ machen – sollte dieser nach ca. 5 Minuten im Wasser nicht zerfallen, stimmt das Mengenverhältnis. Wenn er etwas zerfällt gib in die Masse noch ¼ TL Guarkenkernmehl und einen weiteren ¼ EL Bambusfasermehl hinzu

Die Zubereitung der Pilzrahmsauce:

  • Zwiebel in feine Würfel hacken
  • Pilze abbürsten und in dünne Streifen schneiden
  • In einer beschichteten Pfanne nun das Öl leicht erhitzen und die Zwiebeln zusammen mit den Pilze für ca. 3-4 Minuten anbraten
  • Anschließend mit Gemüsefond ablöschen
  • Auf mittlerer Hitze nun für weitere 5 Minuten köcheln lassen, dann die Sahne hinzugeben
  • Währenddessen die Petersilie fein hacken
  • Sobald die Sauce einmal aufgekocht hat, den Herd etwas runter drehen und auf leichter Hitze ca. 5 Minuten einkochen lassen
  • Kurz vor dem Servieren die gehackte Petersilie hinzufügen und umrühren

Endspurt:

  • Einen Topf mit Salzwasser zum Kochen bringen
  • Die Knödel in das Salzwasser geben und den Herd auf mittlere Hitze hinunterdrehen
  • Nun die Knödel für ca. 20-25 Minuten im Wasser ziehen lassen

 

Gutes Gelingen!
Ich freue mich auf Euer Feedback
 

Nährwerte für 1 Knödel (ohne Sauce)

180 kcal, 13,5 g Fett, 2 g Kohlenhydrate, 12 g Eiweiß

Nährwerte für 1 Portion gesamt

640 kcal, 60 g Fett, 10 g Kohlenhydrate, 29 g Eiweiß

 

Nährwertangaben können je nach verwendeten Produkten leicht abweichen und sind Richtwerte


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