Keto Spätzle mit Züricher Geschnetzeltem

Keto Spätzle mit Züricher Geschnetzeltem

Die nasskalte Jahreszeit  steht vor der Tür und der Appetit nach deftigen Gerichten kehrt zurück.

Es ist also endlich wieder Zeit für leckere Kreationen mit viel Geschmack.

Mit unserem einfachen Spätzle Rezept seid ihr auf die kalten Monate bestens vorbereitet.

In Kombination mit unserem Züricher Geschnetzeltem könnt ihr auf ketogene Art euren Gelüsten nach etwas deftigem ohne Reue nachgeben.

 

Mengenangaben sind für 4 Portionen

 

Los geht`s:

Bereite dir folgende Zutaten für die Keto Spätzle vor:

Bereite dir folgende Zutaten für das Züricher Geschnetzelte vor:

  • 400g Hähnchenbrustfilet
  • 200ml Sahne (30%)
  • 200ml Gemüsefond
  • 250g Champions
  • 1 Zwiebel
  • 30g frische Petersilie
  • 2 EL Olivenöl zum Anbraten

Die Zubereitung der Keto Spätzle:

  • Wiege alle Zutaten ab und gebe sie in eine Schüssel – außer den Mozzarella!
  • Gebe den Mozzarella in ein Mikrowellengeeignetes Gefäß und erhitze diesen ca. 40 Sekunden (der Mozzarella sollte nun schön zerlaufen sein, ohne braun zu werden)
  • Sobald der Mozzarella sich verflüssigt hat, gebe ihn zu den restlichen Zutaten hinzu
  • Verrühre nun alles mit einem Kochlöffel, bis der Teig Blasen wirft und sich gut verbunden hat (dies kann etwas Zeit in Anspruch nehmen )
  • Den Teig beiseite stellen und für ca. 30 Minuten ruhen lassen
  • In der Zwischenzeit das Geschnetzelte zubereiten

Die Zubereitung des Züricher Geschnetzelten:

  • Schneide das Hähnchenbrustfilet in gleichmäßige Stücke
  • Zwiebel in feine Würfel hacken
  • Champions abbürsten und in dünne Streifen schneiden
  • In einer beschichteten Pfanne nun das Öl leicht erhitzen und die Zwiebeln mit dem Hähnchen und den Champions für ca. 3-4 Minuten anbraten
  • Sobald das Hähnchen eine schöne goldbraune Farbe hat mit dem Gemüsefond ablöschen
  • Auf mittlerer Hitze nun für weitere 5 Minuten köcheln lassen, dann die Sahne hinzugeben
  • Währenddessen die Petersilie fein hacken
  • Sobald die Sauce einmal aufgekocht hat, den Herd etwas runter drehen und auf leichter Hitze ca. 5 Minuten einkochen lassen
  • Kurz vor dem Servieren die gehackte Petersilie hinzufügen und umrühren

Endspurt:

  • Einen Topf mit Salzwasser zum Kochen bringen
  • Den fertigen Spätzle Teig in eine Spätzle Reibe füllen und wie gewohnt zubereiten
  • Mit einer Schaumkelle die an der Oberfläche schwimmenden Spätzle abschöpfen und kurz abschrecken mit kaltem Wasser
  • Keto Spätzle und das Geschnetzelte auf einem Teller anrichten

 

Gutes Gelingen!
Ich freue mich auf Euer Feedback

 

Nährwerte für 1 Portion Spätzle (ohne Geschnetzeltes)

214 kcal, 15,1 g Fett, 3 g Kohlenhydrate, 15,7 g Eiweiß

Nährwerte für 1 Portion gesamt

545 kcal, 39 g Fett, 7 g Kohlenhydrate, 41,3 g Eiweiß

Nährwertangaben können je nach verwendeten Produkte leicht abweichen und sind Richtwerte

 


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