Ketogener asiatischer Wasabi-Lachs

Ketogener asiatischer Wasabi-Lachs

Wir finden etwas Asien geht immer.

Wie wäre es mit einem leckeren 10-Minuten Rezept? Schmeckt genial, ist einfach, schnell und lecker. Es duftet nach eingelegtem Ingwer und Sesam und die Nährwerte sind natürlich unschlagbar und passen perfekt in deine ketogene Ernährung.

 

Mengenangaben sind für 2 Portionen

 

Los geht’s:

Wiege folgende Zutaten ab:

 

  • 300 g Lachsfilet
  • 200 g Blumenkohlreis
  • 30 g Wasabi-Paste
  • 20 g Sesam und Schwarzkümmel gemischt
  • 60 g eingelegter zuckerfreier Ingwer
  • 1EL Sonnenblumenöl
  • 30 g Butter
  • Salz, Pfeffer
  • ½ TL Kurkuma
  • ½ TL Curry

 Die Zubereitung: 

  • Butter in einer beschichteten Pfanne erhitzen
  • Blumenkohlreis hineingeben und 2-3 Minuten anbraten, die Gewürzmischung dazu geben und verrühren – Herdplatte jetzt auf niedrige Stufe drehen
  • Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen
  • Lachsfilet auf der Hautseite ca. 4 Minuten kross anbraten, danach jeweils ca. 1 Minute auf allen anderen Seiten anbraten

 Endspurt: 

  • Lachs herausnehmen, die Oberseite mit der Wasabi-Paste bestreichen
  • In die Sesam-Kreuzkümmel Mischung drücken
  • Teller anrichten

 

Lasst es Euch schmecken 😊

 

Gutes Gelingen !
Ich freue mich auf Euer Feedback

 

Nährwerte für 1 Portion:

584 kcal, 44,5 g Fett, 6,5 g Kohlenhydrate, 31,5 g Eiweiß

Nährwertangaben können je nach verwendeten Produkten leicht abweichen und sind Richtwerte

 

 

 


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