Ketogener Baiser Traum

Ketogener Baiser Traum

Diese herrlich lockere und feine Torte ist schnell gezaubert und passt sowohl auf jeden weihnachtlichen wie auch ganzjährigen Kaffeetisch.

Ich verwende sehr gerne die Eiweiße für solche Leckereien, die gerne mal übrigbleiben, wenn man andere Kreationen zaubert, bei denen nur das Eigelb benötigt wird.

 

Ober/Unterhitze 120 Grad vorheizen und eine kleine Springform mit circa 20 cm Durchmesser (Komplette Springform mit Backpapier auslegen)

Die Backzeit beträgt für das Baiser beträgt 60 min und weitere 30 min bei abgeschaltetem Ofen. Türe bitte geschlossen halten und nicht öffnen.

 

Los geht’s:

Wiege folgende Zutaten für den Baiser Traum ab: 

Die Zubereitung: 

  • Die Eiweiße mit 1 Prise Salz steif schlagen und das Erythrit einrieseln lassen (Masse wird sehr cremig)
  • Die Baisermasse locker in deine Springform geben (nicht andrücken) und für 60 min. in den Backofen
  • Nach der Backzeit von 60 min, den Ofen ausschalten und weitere 30 – 40 min in Ofen ruhen lassen.
  • In der Zwischenzeit die Schokolade mit dem Creme Fraiche über dem Wasserbad schmelzen
  • Abgekühltes Baiser aus dem Ofen und vorsichtig aus der Backform nehmen und auf eine Kuchenplatte geben
  • Die geschmolzene Schokolade übergießen und wieder abkühlen lassen
  • Nun die Sahne mit der gemahlenen Vanille steif schlagen und auf deinen Tortentraum geben
  • Mit Beeren dekorieren und nochmals in den Kühlschrank geben

 

  

Gutes Gelingen!
Ich freue mich auf Euer Feedback

 

 

 

Nährwerte für 1 Stück Kuchen (bei 8 Stück gesamt)

210 kcal, 17,9 g Fett, Kohlenhydrate 10,9 g, Protein 4,9 g


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