Was soll ich sagen, es ist der feinste Eierlikörkuchen, den man für die ketogene Ernährung zaubern kann. Er ist fluffig und hat einen Geschmack, der dich und deine Familie begeistern wird. Dieser Eierlikörkuchen hält sehr lange frisch und kann ohne Geschmacksverlust eingefroren werden.
Eine Gugelhupf Form mit Butter auspinseln und etwas Mandelmehl bestreuen, damit nichts anklebt! Oder eine Silikonform verwenden, diese nur mit kaltem Wasser ausspülen.
Wichtig: den Backofen während der gesamten Backzeit nicht öffnen!.
Los geht’s:
Gebe in eine Schüssel folgende trockene Zutaten und vermische sie locker mit einem Teigspatel:
Restliche Zutaten abwiegen und bereit stellen:
Die Zubereitung:
Endspurt:
Nach der Backzeit den Kuchen in der Form an einen zugfreien Ort zum Abkühlen stellen.
Wichtig: Kuchen erst nach vollständigem Abkühlen aus der Form nehmen. Nach Belieben mit Pudererythrit bestreuen.
Lasst es Euch mit oder ohne extra kühler, steif geschlagener Sahne als Topping schmecken.
Gutes Gelingen !
Ich freue mich auf Euer Feedback
Nährwerte für 1 Stück (Gesamtkuchen circa 12 Stücke):
113 kcal, 6,6 g Fett, 1,5g Kohlenhydrate, 7,6 g Protein
Nährwertangaben können je nach verwendeten Produkte leicht abweichen und sind Richtwerte
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