Ketogener Fruchtaufstrich

Ketogener Fruchtaufstrich

Dieses leckere Rezept für deine ketogenen Fruchtaufstriche sind nicht nur kinderleicht herzustellen, sondern auch ganz schnell sind mehrere Gläser auf Vorrat fertig! Mit unserem ketogen tauglichen Gelierzucker, den du in unserem Online Shop erhälst, bist du im Hand umdrehen fertig und kannst deine Fruchtkreationen auf Semmeln, im Joghurt als Topping oder auch für Kuchenfüllungen verwenden.

 

Wichtig: Die Gläser, die Ihr befüllen wollt müssen vorher mit kochendem Wasser gereinigt werden, damit keine Keime ins Glas kommt und Euch die Marmelade nicht schimmeln lässt.

Einfach die geöffneten Gläser und die Deckel ins Spülbecken stellen. Wasserkocher einschalten und das sprudelnde, aufgekochte Wasser in die Gläser füllen und über die Deckel gießen.

Stehen lassen, bis Eure Marmelade zum Befüllen fertig ist.

 

Los geht´s:

Zubereitung

  • 1,5 Kg Beeren : Heidelbeeren, Himbeeren, Johannisbeeren, Erdbeeren oder Brombeeren waschen und putzen – Erdbeeren klein schneiden – man kann die Früchte vorher pürieren und mit 1 Packung ketogener Gelierzuckervermengen und 2 Stunde ziehen lassen.
  • Oder für Gelee 1 Liter ungesüßter Fruchtsaft mit 1 Packung Gelierzucker vermischen
  • Im Anschluss die vorbereiteten Beeren/Saft unter ständigem Rühren 4 Minuten sprudelnd kochen lassen
  • Die Marmeladenmasse in die sterilisierten Gläser randvoll füllen und für 30 Minuten auf den Kopf stellen
  • Danach wieder umdrehen und erkalten lassen

 

Gutes Gelingen!
Ich freue mich auf Euer Feedback

 

Nährwerte für 100 Gramm Marmelade je nach Frucht:

 circa 45 kcal, 1,1 g Kohlenhydrate, 0,3 g Fett, 0,75 g Eiweiß

Nährwertangaben können je nach verwendeten Produkte leicht abweichen und sind Richtwerte


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