Ketogener Kartoffelsalat

Ketogener Kartoffelsalat

Einfach  nicht weg zu denken – der Kartoffelsalat! Theoretisch, aber nicht für uns Ketaner, oder doch?

Ob zum Grillabend, als Beilage oder als Hauptgericht, er ist einfach unfassbar lecker. Mit diesem „falschen Kartoffelsalat" Rezept bist du der Star. Er ist genauso schnell zubereitet, wie der herkömmliche Kartoffelsalat und ist eine wahre ketogene Gaumenfreude.

Als Vegetarier lass einfach die Speckwürfel weg und ersetze sie durch Tofu oder Käsewürfelchen.

 

Mengenangaben sind für 2 Portionen

 

Los geht`s:

Bereite dir folgende Zutaten vor:

  • 300g Kohlrabi (bereits geschält)
  • 75g Speckwürfel
  • 2 Eier (Größe M)
  • 2 EL Mayonnaise
  • 1 EL Balsamicoessig weiß
  • 1 TL scharfer Senf
  • 1 TL Gemüsebrühe Pulver
  • ½ TL Currypulver – nach Belieben
  • Salz und Pfeffer

Die Zubereitung:

  • Kohlrabi schälen und in gleichmäßige Würfel schneiden
  • In kochendem Salzwasser bissfest garen (ca. 7-10 Minuten), abgießen und beiseite stellen
  • In einer beschichteten Pfanne den Speck anbraten
  • Eier ca. 8-9 Minuten in kochendem Wasser hart kochen, abschrecken, pellen und in Würfel schneiden
  • Alle Zutaten für das Dressing verrühren und abschmecken

Endspurt:

  • Nun gibst du alle Zutaten in eine große Schüssel und vermengst es gut mit deinem Dressing
  • Anrichten und einfach nur genießen

 

Gutes Gelingen!
Ich freue mich auf Euer Feedback

 

Nährwerte für 1 Portion

292 kcal, 24,5 g Fett, 6 g Kohlenhydrate, 11,2 g Eiweiß

Nährwertangaben können je nach verwendeten Produkten leicht abweichen und sind Richtwerte


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