Keto Tortilla-Wrap mit Salsa-Sauce

Keto Tortilla-Wrap mit Salsa-Sauce

Viva la Mexico! Du liebst es scharf? Wir auch!

Heute präsentieren wir dir eins unserer mexikanischen Lieblingsgerichte denn, wir finden ein lecker gefüllter Wrap mit der richtigen Portion Schärfe geht immer.

Das Beste an diesem Rezept ist die Wandelbarkeit. Fülle den Wrap wie wir oder ganz nach deinen eigenen Vorlieben.

Ober/Unterhitze 200 Grad oder bei Umluft 180 Grad 

Die Backzeit beträgt 6-8 Minuten im Ofen

 

Mengenangaben sind für 4 Wraps

 

Los geht`s:

Bereite dir folgende Zutaten für den Wrap-Teig vor:

Bereite dir folgende Zutaten für die Füllung vor:

  • 200 g Hähnchenbrustfilet
  • 100 g Eisbergsalat
  • 1 grüne Paprika
  • 60 g Zwiebeln
  • 50 g Mais
  • 120 g Creme Fraiche
  • 2 EL Olivenöl

Bereite dir folgende Zutaten für die Salsa-Sauce vor:

  • 200 g rote Paprika
  • 200 g Tomaten
  • 100 g Zwiebel
  • 1 EL Tomatenmark
  • Salz und Pfeffer
  • 2 EL Erytrit
  • 30g Sonnenblumenöl
  • 50 ml Wasser
  • 2-3 TL Chiliflocken (wir mögen es gerne scharf, du kannst auch weniger verwenden)

Die Zubereitung des Wrap-Teigs:

  • Vermenge alle Zutaten (außer den Mozzarella) in einer Schüssel miteinander
  • Gib den Mozzarella in ein mikrowellengeeignetes Gefäß und erhitze in ca. 30-40 Sekunden bis er zerlaufen , aber noch nicht braun, ist
  • Arbeite den Mozzarella nun mit den Händen in deinen Teig ein, bis eine homogene Masse entstanden ist
  • Teile den Teig in 4 gleich große Stücke auf
  • Gib etwas Bambusfasermehl auf ein Backpapier und rolle den Teig sehr dünn mit Hilfe einer Frischhaltefolie zu jeweils einem (möglichst) runden Fladen aus

Die Zubereitung der Salsa-Sauce

  • Schneide die Zwiebeln, die Paprika und die Tomaten in sehr kleine Würfel
  • Gib das Sonnenblumenöl in einen Topf und erhitze es
  • Füge nun die kleinen Würfel hinzu und dünste alles gut an
  • Wenn das Wasser der Tomaten etwas verdünstet ist, gib das Tomatenmark, die Gewürze und das Erytrit hinzu
  • Lasse alles gut köcheln, sobald etwas Flüssigkeit verdampft gießt du etwas Wasser nach bis eine dickflüssige Sauce entstanden ist

Die Zubereitung der Füllung:

  • Schneide das Hähnchenbrustfilet, die Zwiebeln, die Paprika und den Eisbergsalat in feine Streifen
  • Brate das Hähnchen in 2 EL Öl an und würze es nach Belieben (wir haben nur Salz und Pfeffer verwendet – die Schärfe der Salsa ist uns genug J)
  • Gib kurz vor Schluss die Zwiebeln hinzu bis sie glasig sind
  • Der Mais und die Creme Fraiche musst du in keiner Form bearbeiten

Endspurt:

  • Gib die Wraps auf ein Backpapier und schiebe sie für 6-8 Minuten in den Ofen
  • Am besten wendest du sie nach ca. 4 Minuten
  • Sobald die Wraps fertig sind gibst du die Salsa Sauce, die Creme Fraiche, den Mais und die restlichen Zutaten in den Wrap und rollst ihn ein

 

Gutes Gelingen!
Ich freue mich auf Euer Feedback

 

Nährwerte für 1 Wrap (mit Füllung und Salsa-Sauce)

447 kcal, 30,5g Fett, 8 g Kohlenhydrate, 29 g Eiweiß

Nährwertangaben können je nach verwendeten Produkten leicht abweichen und sind Richtwerte


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