Ketogenes Lahmacun

Ketogenes Lahmacun

Wir lieben einfach eine gute türkische Küche. Und ganz besonders Lahmacun. Wenn ihr auch Team türkisches Essen seid, dürft ihr dieses Rezept auf keinen Fall verpassen!

Egal ob als Hauptmahlzeit oder als kleiner Snack für zwischendurch – ihr werdet es sicher genauso sehr lieben wie wir.

Ihr könnt das Lahmacun mit oder ohne Joghurtsauce und Eisbergsalat essen, je nachdem welche Vorlieben ihr habt.

Tipp: Der zubereitete Teig hält sich in einer Frischhaltefolie wunderbar auch 2 Tage im Kühlschrank oder lässt sich portionsweise einfrieren.

 

Mengenangaben sind für 1 Lahmacun

 

Los geht`s:

Bereite dir folgende Zutaten für den Teig vor:

  • 20g Quark (40% Fett)
  • 50g geriebener Mozzarella
  • 35g Goldleinsamenmehl
  • 1 Ei
  • 5g Backpulver
  • 1 EL gehackte Petersilie
  • Salz
  • Etwas Bambusfasermehl zum ausrollen

 Bereite dir folgende Zutaten für den Belag vor:

  • 50g Hackfleisch
  • ¼ Paprika (rot)
  • ½ Tomate (ohne Kerne)
  • ¼ Zwiebel
  • ½ Knoblauchzehe
  • 1 EL gehackte Petersilie und Basilikum gemischt
  • 1 EL Tomatenmark
  • ½ TL Paprikapulver
  • ½ TL Türkische Gewürzmischung oder Kurkuma
  • 30g Eisbergsalat bei Bedarf

Bereite dir folgende Zutaten für die Joghurtsauce vor:

  • 30g Joghurt (10% Fett)
  • ½ Knoblauchzehen
  • Salz und Pfeffer
  • 1 TL Zitronensaft

Die Zubereitung:

  • Heize den Backofen auf 180 Grad Ober- und Unterhitze vor
  • Alle Zutaten – außer den geriebenen Mozzarella – abwiegen, in eine Schüssel geben und miteinander vermengen bis ein homogener Teig entsteht
  • Gebe den Mozzarella in ein Mikrowellengeeignetes Gefäß und erhitze diesen ca. 40 Sekunden (der Mozzarella sollte nun schön zerlaufen sein, ohne braun zu werden)
  • Den geschmolzenen Mozzarella zum restlichen Teig hinzugeben und gut verkneten
  • Bereite in der Zwischenzeit deine Joghurtsauce vor
  • Gib den Joghurt in eine kleine Schüssel presse die ½ Knoblauchzehen hinein, würze es mit Salz und Pfeffer und schmecke es mit dem Zitronensaft ab
  • Für den Belag gibst du alle Zutaten in einen Mixer (oder nimmst einen Pürierstab) und mixt alles einmal gut miteinander durch, bis eine homogene Masse entstanden ist
  • Bestreue dein Backpapier mit etwas Bambusfasermehl und rolle den Teig sehr dünn aus

    TIPP: Lege zwischen den Teig und dein Nudelholz eine Klarsichtfolie, so klebt nichts an

  • Bestreiche nun den Teig mit deiner Hackfleisch-Masse

Endspurt:

  • Lege dein Lahmacun mit Backpapier nun auf einen Backrost und schiebe es in den vorgeheizten Backofen für ca. 20 Minuten
  • Sobald der Rand schön goldbraun ist, hole es aus dem Backofen und gib die Joghurtsause und den Eisbergsalat in die Mitte.
  • Nun kannst du es entweder rollen oder mit Messer und Gabel essen
Gutes Gelingen!
Ich freue mich auf Euer Feedback

 

Nährwerte für 1 Lahmacun mit Joghurtsauce und Eisbergsalat

490 kcal, 30,5 g Fett, 3 g Kohlenhydrate, 47 g Eiweiß

 

Nährwertangaben können je nach verwendeten Produkten leicht abweichen und sind Richtwerte

 


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