Mit diesem schnell zubereiteten Teig bekommst Du ein leckeres Buttertoastbrot, das pur oder auch getoastet ein Hit ist.
Es hält, wenn Du es in Backpapier wickelst wirklich lange frisch (vor allem im Kühlschrank)
Du kannst es auch in Scheiben schneiden und einfrieren. So kann es bei Bedarf im Toaster tiefgefroren einfach getoastet werden.
Wichtig:
Den Backofen während des Backvorgangs NICHT öffnen! Und dies gilt grundsätzlich für alle Backwaren, die Du herstellst. Wenn die Backzeit erreicht ist, den Ofen ausschalten und das Brot/Semmeln im Backofen leicht auskühlen lassen. Das Toastbrot herausnehmen auf einen Gitterrost, der mit Küchenrolle ausgelegt ist, legen und abkühlen lassen.
Los geht’s:
Nach der Backzeit den Ofen ausschalten und überkühlen lassen. Nun das Toastbrot aus der Form nehmen und auf ein Rost mit Küchenrolle geben, damit die Feuchtigkeit raus gezogen wird.
Lasst es Euch mit Eurem Lieblingsbelag getoastet oder pur schmecken 😊
Nährwerte für 1 Scheibe (wenn Du 22 Scheiben aus Deinem Brot schneidest)
81 kcal, 4,6 g Fett, Kohlenhydrate 1,4 g, Protein 5 g
1 ganzes Toastbrot:
1790 kcal, 102 g Fett, Kohlenhydrate 29 g, Protein 110 g
Nährwertangaben können je nach verwendeten Produkten leicht abweichen und sind Richtwerte.
Kommentare werden vor der Veröffentlichung genehmigt.
Du bist interessiert an einer gesunden Lebensweise und möchtest dich bewusst und vor allem genussvoll ernähren? Dann zeigen wir dir gerne, wie du mit deinem individuellen ketogenen Ernährungsplan und der richtigen Bewegung ans Ziel kommst.
Erfahre mehr über das Ernährungs- und Bewegungsprogramm von LERCH&LERCH