Mini-Donuts

Mini-Donuts

Habt ihr auch Lust auf amerikanischen Mini-Donuts im Keto-Style?

Wir haben für euch am Wochenende an einem Rezept getüftelt, das euch von den Socken hauen wird.

Ober/Unterhitze 200 Grad gut vorheizen
Die Backzeit beträgt ca. 7-10 Minuten
 
Angaben sind für 24 Mini-Donuts

Los geht`s:

Bereite dir folgende Zutaten für den Teig vor:

  • 40g gemahlene Mandeln
  • 30g Mandelmehl
  • 50g Mascarpone
  • 50g Puder-Erythrit
  • 3 Eier (Größe M)
  • ½ Vanilleschote
  • 8g Weinsteinbackpulver

Für die Schokoglasur

Für die Zimt-Zucker Mischung

 

Die Zubereitung:

  • Trenne die Eier
  • Schlage das Eigelb mit 25g Puder-Erythrit schaumig
  • Mascarpone, Mandelmehl, Backpulver und das Mark der Vanilleschote fügst du zu der Eigelb-Erythrit Mischung hinzu und verrührst alles zu einem Teig
  • Schlage das Eiweiß mit dem restlichen Puder-Erythrit steif
  • Hebe nun das Eiweiß und die gemahlenen Mandeln vorsichtig unter den Teig
  • Wenn du eine Silikonform verwendest musst du diese nicht fetten, andernfalls fette deine Donut-Backform gut ein
  • Fülle den Teig in einen Spritzbeutel und befülle damit nun die Donut-Formen
  • TIPP: Lasse ein kleines bisschen Platz zum oberen Rand frei

Endspurt:

  • Ab in den Ofen, danach kurz auskühlen lassen und vorsichtig aus der Form lösen
  • Zimt-Zucker Mischung anrühren, Donut leicht an der Oberfläche befeuchten und vorsichtig in die Mischung drücken
  • Schokolade und Butter im Wasserbad schmelzen lassen, Donut vorsichtig mit einer Seite in die Schokoladen-Mischung tauchen und trocknen lassen

 

Gutes Gelingen!
Ich freue mich auf Euer Feedback

 

Nährwerte für 1 Donut mit Zimt-Zucker Mischung

33 kcal, 2,6 g Fett, 0,5 g Kohlenhydrate, 1,8g Eiweiß

Nährwerte für ein Donut mit Schokoglasur

40 kcal, 3,8 g Fett, 1 g Kohlenhydrate, 2  g Eiweiß

Nährwertangaben können je nach verwendeten Produkten leicht abweichen und sind Richtwerte


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