Ofenkürbis mit Feldsalat - Keto/LowCarb

Ofenkürbis mit Feldsalat - Keto/LowCarb

Herbstzeit ist Kürbiszeit.

Leider fällt es vielen Menschen schwer, den Kürbis in die ketogene Ernährung miteinzubinden, da er mehr Kohlenhydrate als viele andere Gemüsesorten enthält.

Mit unserem super leckeren Ofenkürbis Rezept kannst du nun endlich wieder Kürbis genießen ohne Unmengen an Kohlenhydraten zu dir zu nehmen.

 

Ober/Unterhitze 200 Grad
Die Backzeit beträgt 20-25 Minuten im Ofen

 

Mengenangaben sind für 2 Portionen

 

Los geht`s:

Bereite dir folgende Zutaten für den Ofenkürbis vor:

  • 500g Hokkaido-Kürbis
  • 200g Feta
  • 125g Speckwürfel
  • 3 EL Ölivenöl
  • 2 Zweige frischen Rosmarin
  • Salz und Pfeffer

Mische folgende Zutaten für das Dressing zusammen oder bestelle dir ein fertiges LowCarb Dressing hier im Shop   

  • 4 EL Olivenöl
  • 30 ml Balsamico weiß
  • 10g scharfen Senf
  • 5g Honig

 Die Zubereitung:

  • Heize den Backofen auf 200 Grad Ober- und Unterhitze vor
  • Schneide den Kürbis in ca. 3 cm große Würfel
  • Speck in einer beschichteten Pfanne ohne Öl anbraten bis er leicht braun ist
  • Nun den Kürbis mit dem Speck in eine große Schüssel geben
  • Feta mit den Händen zerbröseln und dazugeben
  • Nun das Olivenöl und die Gewürze in die Schüssel fügen und alles gut vermengen
  • Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech alles verteilen und die Rosmarinzweige darauf verteilen

Endspurt:

  • Gib nun das Backblech für ca. 20-25 Minuten in den Ofen
  • Währenddessen Salat waschen und alle Zutaten für das Dressing miteinander vermischen
  • Kürbis nach der Backzeit aus dem Ofen holen und mit Salat anrichten

 

Gutes Gelingen!
Ich freue mich auf Euer Feedback

 

Nährwerte für 1 Portion (ohne Dressing)

796 kcal, 55,8 g Fett, 12 g Kohlenhydrate, 36,7 g Eiweiß

Nährwerte für 1 Portion mit Dressing

1013 kcal, 78,2 g Fett, 17g Kohlehydrate, 37g Eiweiß

 

Nährwertangaben können je nach verwendeten Produkte leicht abweichen und sind Richtwerte

 

 


Schreiben Sie einen Kommentar

Kommentare werden vor der Veröffentlichung genehmigt.