KETO Oregano Brot

KETO Oregano Brot

Mit diesem schnell zubereiteten Teig bekommst Du ein leckeres Grundrezept, das Du je nach Geschmack würzen oder pur lassen kannst.

Es hält, wenn Du es in Backpapier wickelst wirklich lange frisch (vor allem im Kühlschrank)

Bei meiner Variante habe ich Oregano und Chiliflocken in den Teig gegeben.

Wichtig:

Den Backofen während des Backvorgangs NICHT öffnen! Und dies gilt grundsätzlich für alle Backwaren, die Du herstellst. Wenn die Backzeit erreicht ist, den Ofen ausschalten und das Brot/Semmeln im Backofen leicht auskühlen lassen. Das Brot herausnehmen auf einen Gitterrost, der mit Küchenrolle ausgelegt ist, legen und abkühlen lassen.

 

Ober/Unterhitze 180 Grad gut vorheizen
Die Backzeit beträgt circa 30 min
Nun quadratische Backform oder kleine Auflaufform mit Backpapier auslegen!

 

Los geht’s:

Wiege folgende Zutaten ab – die trockenen kannst Du gleich vermischen, alle anderen stellst Du Dir bereit:

    • 40 Gramm Mandelmehl
    • 40 Gramm Bambusfaser
    • 12 Gramm Weinsteinbackpulver
    • etwas Salz
    • Oregano, Chiliflocken ect. nach Geschmack zugeben
    • 50 Gramm geschmolzene abgekühlte Butter
    • 60 Gramm Frischkäse vollfett
    • 6 Eier (M)

    Die Zubereitung:

       Alle trockenen Zutaten gut vermischen

      • Eier schaumig schlagen
      • Frischkäse dazu geben
      • Nun die geschmolzene Butter dazu geben und nochmals kurz verrühren
      • Nach und nach die trockenen Zutaten bei mittlerer Stufe des Rührgeräts zur Eier-Butter-Frischkäsemasse geben
      • Den Teig circa 10 min ruhen lassen
      • Nach der Teigruhe alles in die Backform füllen und glattstreichen und eventuell noch Gewürze oben aufstreuen
      • Auf einem Gitterrost in den Backofen für circa 30 min

      Endspurt:

        Nach der Backzeit den Ofen ausschalten und überkühlen lassen. Nun das Brot aus der Form nehmen, Backpapier vom Boden abziehen und auf ein Rost mit Küchenrolle geben, damit die Feuchtigkeit raus gezogen wird.

         

        Lasst es Euch mit Eurem Lieblingsbelag schmecken!

         

         

        Gutes Gelingen!
        Ich freue mich auf Euer Feedback und Anregungen.

         

         

        Nährwerte für 1 Scheibe ca. 35 g

        115 kcal, 8,5 g Fett, Kohlenhydrate 1,08 g, Protein 4,2 g

        1 ganzes Brot ca. 360 g:

        1150 kcal, 85 g Fett, Kohlenhydrate 10,8 g, Protein 41,2 g

        Nährwertangaben können je nach verwendeten Produkten leicht abweichen und sind Richtwerte

         


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