Pitabrot Rezept für die ketogene Küche

Pitabrot Rezept für die ketogene Küche

Mit diesem schnell zubereiteten Teig bekommst Du ein leckeres Brot, das jederzeit pur als Snack gegessen werden kann. Es ist sehr variabel, da Du zwei große Laib formen kannst, oder 8 kleine Fladen (gut für Döner/Gyros) zu verwenden.

Es hält, wenn Du es in Backpapier wickelst wirklich lange frisch (vor allem im Kühlschrank) Sollte es dann doch austrocknen, dann einfach ab in den Toaster und schon hast Du Knusperbrot!

Wichtig:

Den Backofen während des Backvorgangs NICHT öffnen! Und dies gilt grundsätzlich für alle Backwaren, die Du herstellst. Wenn die Backzeit erreicht ist, den Ofen ausschalten und das Brot/Semmeln im Backofen leicht auskühlen lassen. Wenn es mal eilt, dann die Backwaren herausnehmen auf einen Gitterrost, der mit Küchenrolle ausgelegt ist, legen und abkühlen lassen.

Achtung : Teig ist zähflüssig – bitte gut 15 min ruhen lassen und dann mit einem großen Löffel auf das Backpapier geben!

 

Umluft 180 Grad gut vorheizen
Die Backzeit beträgt circa 20 min bei Fladen 
bei 2 Laib Brot bitte ca 30 min – Stäbchenprobe!
Backrost/Backgitter mit Backpapier auslegen!
Kein Blech und keine Backform verwenden 
Los geht’s:

 

Gebe in eine Schüssel alle Zutaten

    • 30 Gramm Kartoffelfasern
    • 25 Gramm gemahlene Flohsamenschalen
    • 50 Gramm Mandelmehl
    • 20 Gramm Bambusfasern
    • 60 Gramm Proteinpulver neutral
    • 15 Gramm Trockenhefe
    • 2 Esslöffel Pflanzenöl – bevorzugt Rapsöl
    • 80 Gramm Magerquark ODER griechischer Joghurt ODER Skyr
    • 2 Eier
    • 6 Esslöffel Mineralwasser
    • 1 Teelöffel Salz
    • 1 Teelöffel Schwarzkümmel , Sesam, Oregano – was ihr gerne mögt – geht auch alles zusammen

    Die Zubereitung:

      Nun allen Zutaten mit dem Rührgerät auf mittlerer Stufe verrühren – bis ein zähflüssiger Teig entstanden ist

      Den Teig unbedingt 15 Minuten abgedeckt ruhen lassen

      Endspurt:

      Nach der Teigruhe nun auf das Backpapier/Gitter mit dem Löffel Fladen oder Brotlaibe formen und in den vorgeheizten Backofen geben.

      Gerne nochmal je nach Geschmack Schwarzkümmel ect auf den Teig geben und ab in den Ofen!

       

      Ihr könnt die Fladen in der Mitte teilen und wie einen Döner befüllen:

      Gebratene Hühnerbruststreifen, Joghurt, Salat, Zwiebeln, Rotkraut ect.

       

      Lasst es Euch mit Eurem Lieblingsbelag oder Füllung schmecken!

       

      Gutes Gelingen !
      Ich freue mich auf Euer Feedback und Anregungen.

       

       

       

      Nährwerte für 1 Fladen (wenn 8 Stück hergestellt wurden):

      389 kcal, 5,8 g Fett, Kohlenhydrate 2,9 g, Protein 12,4 g

      Nährwertangaben können je nach verwendeten Produkten leicht abweichen und sind Richtwerte.

       

       


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