Ketogene Quarkhörnchen

Ketogene Quarkhörnchen

Die Quarkhörnchen sind ein wahrer Hochgenuss, vor allem mit unserem ketogenen Fruchtaufstrich oder selbstgemachter Fruchtaufstrich. Schon beim Backen verteilt sich der verlockende Duft in der ganzen Küche. Lass dich nicht aufhalten und zaubere diese ketogenen kleinen Köstlichkeiten.

 

Ober/Unterhitze 170 Grad gut vorheizen
Die Backzeit beträgt insgesamt 15-20 min

 

Die Hörnchen werden auf dem Gitterrost, der mit Backpapier belegt ist, gebacken.

 

Los geht’s:

Wiege folgende Zutaten für 4 kleine Hörnchen ab: 

  • 50 Gramm Proteinpulver (neutral oder Vanille)
  • 20 Gramm Mandelmehl
  • 6 Gramm Guarkernmehl
  • 100 Gramm Quark 40%
  • 100 Gramm Butter sehr weich
  • 1 Prise Salz
  •  2-3 Handvoll Bambusfasern für später! zum Weiterbearbeiten und 1 Eigelb zum Bestreichen

 Die Zubereitung:

  •  Alle Zutaten in einer Schüssel gut verkneten
  • Achtung: Teig ist sehr weich – Hände gerne mit etwas Bambusmehl einreiben
  • Dann den Teig in Klarsichtfolie geben und für 1 Stunde in den Kühlschrank

 Endspurt:

  •  Gekühlter Teig mit dem restlichen Bambusmehl rasch verkneten und vorsichtig zwischen Backpapier ausrollen, 4 Hörnchen formen – ist nicht ganz einfach, aber Ihr schafft das. Man kann auch kleine Brötchen formen und backen.
  • Die Hörnchen auf den Gitterrost mit dem Backpapier legen und dünn mit Eigelb bestreichen
  • Ab in den Ofen für ca. 15 - 20 Minuten – die letzten 5 Minuten auf Heißluft umschalten

 

 

Lasst es Euch mit der selbstgemachten Marmelade noch lauwarm schmecken!

 

Gutes Gelingen!
Ich freue mich auf Euer Feedback

 

 

 

Nährwerte für 1 Hörnchen

270 kcal, 23,5 g Fett, Kohlenhydrate 2,5 g, Protein 13,3 g

Nährwertangaben können je nach verwendeten Produkte leicht abweichen und sind Richtwerte

 


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