Keto Feta - Rosenkohl Auflauf

Keto Feta - Rosenkohl Auflauf

Der Herbst steht vor der Tür und in unseren Supermärkten leuchten uns wieder die leckeren grünen Kohlsorten entgegen. Der Rosenkohl zählt wohl zu den beliebtesten Sorten und schmeckt in vielen Varianten.

Hier bekommt ihr ein rustikales, deftiges Rezept, das als Hauptgericht oder als Beilage zu Fleischgerichten, vor allem Wild, sehr gut passt.

Als vegetarische Variante lasst du einfach den Bacon weg und schon schmeckt der Auflauf fleischlos lecker.

Dieses Gericht ist super schnell zubereitet und kann gut vorbereitet werden für den nächsten Tag. Bekanntlich schmeckt es aufgewärmt noch viel besser. Ihr könnt den Rosenkohlauflauf auch am nächsten Tag noch als Salat anmachen und mit zur Arbeit nehmen.

Ober/Unterhitze 200 Grad oder bei Umluft 180 Grad
Die Backzeit beträgt 30 – 35 Minuten im Ofen

 

Die Mengenangaben sind für 4 Portionen als Hauptgericht und 6 Portionen als Beilage

 

Los geht`s:

Wiege folgende Zutaten ab:

  • 750 g Rosenkohl
  • 200 g Feta oder Hirtenkäse
  • 1 Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe nach Belieben
  • Salz und Pfeffer
  • 4 Esslöffel Olivenöl

Die Zubereitung:

  • Rosenkohlröschen putzen, halbieren und in eine feuerfeste Auflaufform geben
  • Zwiebel und Knoblauch in kleine Würfel hacken und über die Rosenkohlhälften streuen
  • Olivenöl hinzugeben und alles gut vermengen
  • Die Auflaufform in den vorgeheizten Backofen für 30 Minuten geben
  • In der Zwischenzeit den Feta in kleine Würfel schneiden und beiseite stellen

Endspurt:

  • Wenn der Rosenkohl fast weich ist, die Fetawürfel darüber streuen und nochmals für 5 – 10 Minuten in den Ofen schieben.

 

Gutes Gelingen!
Ich freue mich auf Euer Feedback

 

Nährwerte für 1 Portion als Beilage

159 kcal, 5,1 g Fett, 9,2 g Kohlenhydrate, 5,1 g Eiweiß

 

Nährwertangaben können je nach verwendeten Produkte leicht abweichen und sind Richtwerte

 


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