Dieses Speckbrot gehört definitiv zu einer rustikalen und deftigen Brotzeit. Es schmeckt einfach unfassbar gut und ist ganz schnell zubereitet.
Wichtig:
Den Backofen während des Backvorgangs NICHT öffnen! Und dies gilt grundsätzlich für alle Backwaren, die Du herstellst.
Wenn die Backzeit erreicht ist, kannst Du das Brot bei abgeschaltetem Backofen, bei geöffneter Ofentür abkühlen lassen.
Heißluft/Umluft 180 Grad gut vorheizen – für 30 min
Ober/Unterhitze – die letzten 30 min
Die Backzeit beträgt insgesamt 60 min
Nun Backrost/Backgitter mit Backpapier auslegen! Kein Blech und keine Backform verwenden und…
Die Zwiebeln und die Schinkenwürfel vorsichtig glasig braten und beiseitestellen.
Nach der Teigruhe nun auf das Backpapier/Gitter einen Laib Brot formen. Ab in den vorgeheizten Backofen geben. Und Backzeit (siehe oben) beachten.
Anschließend gut auskühlen lassen und genießen.
Lasst es Euch mit Eurem Lieblingsbelag schmecken!
Nährwerte für 1 Scheibe (ich bekomme aus dem ganzen Brot circa 23 Scheiben):
130 kcal, 9,8 g Fett, Kohlenhydrate 1,7 g, Protein 5,3 g
Nährwertangaben können je nach verwendeten Produkten leicht abweichen und sind Richtwerte.
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