Simply the Best - Keto Semmeln

Semmeln Brötchen Rezept

Mit diesem schnell zubereiteten Grundteig mit sehr wenigen Zutaten, hast Du viele Möglichkeiten. Egal welche Form Du gerne magst, ob Brotlaib, Baguette, Semmeln. Mit Körnern, Brotgewürz oder einfach pur, es sind keine Grenzen gesetzt und sind schnell zubereitet.

Es hält, wenn Du es in Backpapier wickelst wirklich lange. Sollte es dann doch austrocknen, dann einfach ab in den Toaster und schon hast Du Knuspersemmeln!

 

Wichtig:

Den Backofen während des Backvorgangs NICHT öffnen! Und dies gilt grundsätzlich für alle Backwaren, die Du herstellst. Wenn die Backzeit erreicht ist, den Ofen ausschalten und das Brot/Semmeln im Backofen leicht auskühlen lassen. Wenn es mal eilt, dann die Backwaren herausnehmen auf einen Gitterrost, der mit Küchenrolle ausgelegt ist, legen und abkühlen lassen.

 

Ober/Unterhitze 180 Grad gut vorheizen
Die Backzeit beträgt ca 50 min bei einem Brotlaib
Die Backzeit beträgt ca 40 min bei Semmeln.
Es werden circa 8 Semmeln a 60 Gramm

 

Backrost/Backgitter mit Backpapier auslegen!

Kein Blech und keine Backform verwenden

 

Los geht’s:

 

Gebe in eine Schüssel alle trockene Zutaten und vermische sie locker mit einem Teigspatel:

    • 300 Gramm Mandelmehl
    • 5 Teelöffel gemahlene Flohsamenschalen
    • 300 ml heißes Wasser mit 2 Teelöffel Apfelessig
    • 2 Teelöffel Weinsteinbackpulver (sind 17 Gramm)
    • 1 Teelöffel Trockenhefe – nach Belieben (gibt einen intensiven Brotgeschmack)
    • 1 - 2 Teelöffel Salz
    • 3 Eiweiß von Eiern Größe M

    Die Zubereitung:

    • Zu allen trockenen Zutaten nun Eiweiße (nicht aufgeschlagen, sondern pur) und das Wasser mit Apfelessig nach und nach zugeben und mit dem Rührgerät auf Stufe 1 kurz verrühren.
    • Dann mit leicht angefeuchteten Händen vorsichtig glatt kneten/formen. Nun den Teig circa 5 Minuten ruhen lassen.

    Endspurt:

    Nach der Teigruhe nun auf das Backpapier/Gitter entweder einen Laib oder acht Semmeln formen, einschneiden und je nach Geschmack mit Körnern bestreuen oder einfach mal pur genießen.

    Bitte beachtet nur die unterschiedlichen Backzeiten bei Semmelchen und Brot!

     

    Lasst es Euch mit Eurem Lieblingsbelag schmecken😊

    Gutes Gelingen !
    Ich freue mich auf Euer Feedback und Anregungen.

     

     

     

    Nährwerte für 1 Semmel, 60 g:

    245 kcal, 20,3 g Fett, Kohlenhydrate 2,5 g, Protein 9,8 g

    Nährwertangaben können je nach verwendeten Produkten leicht abweichen und sind Richtwerte.

     


    Schreiben Sie einen Kommentar

    Kommentare werden vor der Veröffentlichung genehmigt.