Dieser Mandelkuchen schmeckt definitiv nach Urlaub und der Geschmack ist einmalig intensiv. Wenn dieser Kuchen aus dem Backofen kommt, duftet es verführerisch nach Vanille und Mandeln. Und mit nur 1,1 Gramm Kohlenhydraten pro Stück, ist er der ketogene Hit zum Vernaschen. Lasst euch dieses schnell zubereitete Rezept nicht entgehen.
Dieser leckere traditionelle mallorquinischer Mandelkuchen ist super einfach und sehr schnell zubereitet. Optimal wenn sich spontan Besuch ankündigt.
Wer die trockene Art des Kuchens nicht mag, kann noch 100 Gramm weiche Butter zugeben. Oder ein paar Butterflöckchen auf den Teig geben, dann die Mandelplättchen. Ich habe bewusst darauf verzichtet, aber das ist Geschmackssache.
Los geht’s:
Besonders lecker schmeckt er mit einem großen Klecks Kompott (ein ketogenes Rezept findet ihr unter der Rubrik Süßes) oder kalter Schlagsahne!
Nährwerte für 1 Stück Kuchen (ich bekomme 20 Stück aus einem Kuchen)
125 kcal, 11,4 g Fett, Kohlenhydrate 1,1 g, Protein 5,2 g
Nährwertangaben können je nach verwendeten Produkte leicht abweichen und sind Richtwerte
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