Dieses Körnerbrot ist sowohl kohlehydratarm als auch rein vegan. Einige der Zutaten lassen sich so variieren, dass das Brot z.B. nußiger schmeckt oder man kann auch, wenn man eine Zutat nicht im Haus hat, von einer anderen Zutat entsprechend mehr dazugeben. Dies gilt für alle Samen, Kerne oder Nüsse. So lassen sich z.B. Sonnenblumenkerne oder auch Kürbiskerne durch gehackte Nüsse oder Mandeln ersetzen. Wer hier gerne experimentiert, kann mit diesem Brot nicht viel falsch machen und es schmeckt immer sehr saftig und macht lange satt.
Das Brot lässt sich, in Scheiben geschnitten, sehr gut einfrieren.
Ober/Unterhitze 180 Grad gut vorheizen
Die Backzeit beträgt 60 min
Backblech verwenden und mit Backpapier auslegen.
Los geht’s:
Nach der Backzeit herausnehmen und auf einem Holzbrett gut abkühlen lassen.
Lasst es Euch mit Eurem Lieblingsbelag schmecken!
Nährwerte pro Scheibe – 55 g:
101 kcal, 6g Fett, Kohlenhydrate 6,0 g, Protein 6,0 g
Nährwertangaben können je nach verwendeten Produkten leicht abweichen und sind Richtwerte.
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