Zitronen-Quark-Baiser Keto Kuchen

Zitronen-Quark-Baiser Keto Kuchen

Diese herrlich frische Zitronentorte schmeckt verführerisch leicht und ist zwar mit drei Arbeitsschritten verbunden, aber es lohnt sich allemal, sie zu backen. Durch den Quark und die Zugabe von viel Zitrone zergeht die Füllung auf der Zunge und hinterlässt ein Gefühl von Sommer. Die Tarte hat kaum Kohlenhydrate und passt somit perfekt in deine ketogene Ernährung.

 

Ober/Unterhitze 200 Grad vorheizen
Die Backzeit beträgt für den Mürbeteigboden 15 min
Springform oder Tarteform leicht buttern und beiseite stellen

 

Los geht’s:

Wiege folgende Zutaten für den Mürbeteigboden ab:

    Die Zubereitung des Mürbeteigbodens:

    • Erythrit zu Pulver mahlen
    • Alle Zutaten nun mit dem Knethaken vermengen und anschließend kurz mit den Händen durchkneten
    • Teig in die mit Backpapier ausgelegte Springform geben, der Rand ist leicht gebuttert), und mit den Händen andrücken und einen leichten Rand entstehen lassen
    • Mit der Gabel ein paarmal einstechen
    • Für circa 15 Minuten goldig backen
    • Mürbeteigboden gut auskühlen lassen

    Wiege folgende Zutaten für das Baiser ab und backe es wie folgt:

      • Eiweiß von 2 Eiern
      • 50 Gramm Erythrit
      • Abrieb von einer Biozitrone
      • Alles zu einem sehr steifen Eischnee schlagen – gut 10 Minuten
      • Nimm ein Backblech mit Backpapier und setze dort einen Springform-Rand darauf
      • Nun füllst Du in den Ring die Eischneemasse und ab in den Ofen für ca. 20 Minuten
      • Gut auskühlen lassen

       Wiege folgende Zutaten für die Quarkfüllung ab:

      • 300 Gramm Quark 40%
      • 200 Gramm griechischer Joghurt 10%
      • 80 Gramm Erythrit
      • 2 Biozitronen – Abrieb und Saft
      • 6 Blatt Gelatine

       Die Zubereitung der Füllung:

      • Erythrit zu Pulver mahlen
      • Alle Zutaten mit dem Schneebesen verrühren
      • Gelatine dazugeben
      • Füllung auf den ausgekühlten Mürbeteigboden geben

       Endspurt:

      • Baiser Platte auf die Quarkmasse setzen und vorsichtig andrücken
      • Kuchen noch in der Springform in den Kühlschrank geben und komplett erkalten lassen

       

       Gutes Gelingen!
      Ich freue mich auf Euer Feedback

       

       

      Nährwerte für 1 Stück Kuchen (bei 20 Stück gesamt)

      143 kcal, 12,5 g Fett, Kohlenhydrate 1,5 g, Protein 5,3 g

      Nährwertangaben können je nach verwendeten Produkte leicht abweichen und sind Richtwerte


      Schreiben Sie einen Kommentar

      Kommentare werden vor der Veröffentlichung genehmigt.